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Corrado Sanelli è nato a Salsomaggiore Terme in provincia di Parma nell’agosto del 1945, quando la Seconda Guerra Mondiale finiva anche in Asia. Tre anni dopo, i suoi genitori, Maria e Corino, aprivano in paese una latteria che ha sempre coinvolto Corrado anche se, diplomatosi perito elettrotecnico, per 16 anni è stato impegnato come programmatore in una importante azienda del posto. Nel 1985 la svolta: Sanelli, già quarantenne, entra a tempo pieno in quella che è ormai una gelateria, dove non accetterà mai compromessi che lo possano deviare dalla strada meastra della qualità artigianale. Niente basi industriali, solo ingredienti di primissima qualità come il cioccolato Valrhona, i pistacchi immancabilmente di Noto in Sicilia e la frutta dell’orto di casa e dei campi vicini. E le basi delle creme vengono preparate nel laboratorio usando solo i pochi prodotti necessari: latte biologico, panna fresca, uova fresche di alta qualità, zucchero. Sanelli ha partecipato nel 2006 alla giornata del gelato di Dossier Dessert assieme con il professor Davide Cassi, il padre della cucina molecolare italiana. Chi ha avuto modo di recarsi nella sua gelateria, ha scoperto un superbo gelato al Parmigiano. Strano ma vero: la ricetta l’ha dedotta da quella di un semifreddo allo Stilton, strepitoso formaggio erborinato inglese, trovata in un ricettario ottocentesco. Va accostato al gusto pera.
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Tutta bicicletta e social network, laureata in economia, ha lavorato in teatro abbandonando poi il palco per la tavola. Da diversi anni nell'ufficio stampa di Magenta Bureau
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Antonio Guida, chef del Seta del Mandarin Oriental di Milano, sul palco del Congresso 2018 con Francesco Coppini, che ha consegnato il premio "Olio in cucina"
Si moltiplicano in tutto il mondo le gelaterie che lavorano con l'azoto liquido, ottenendo gelati più buoni a minor costi (e spesso anche con produzioni spettacolari). In questa foto il simbolo N2 è quello chimico dell'azoto, ma anche il nome di due gelaterie australiane (N2 Extremegelato), con sedi a Sydney e Melbourne