Brambilla-Serrani
piazza della Cisterna, 4 San Gimignano (Siena) T. +39.0577.942244
Diplomato all’Istituto alberghiero di Montecatini Terme, Sergio Dondoli è cresciuto nell’entusiasmo e nella passione per l’artigianato spendendo 18 anni della sua vita in giro per l’Europa, esperienza che lo porta ad accumulare importanti esperienze culinarie e gastronomiche nei panni di ristoratore e gelatiere. Nel 1992 apre l’ormai famosa bottega di gelateria nel cuore di San Gimignano. Da qui, considerate anche le conoscenze merceologiche ereditate dalla scuola alberghiera, la sua fama di gelatiere si diffonde in diverse parti del mondo. La sua bottega è citata tra le più importanti guide mondiali ed è visitata continuamente da televisioni nazionali e internazionali. La gioia di lavorare con i prodotti tipici del territorio, porta ad arricchire il suo già vastissimo menu con gusti che sono marchi registrati come la Crema di Santa Fina (crema all’arancio con zafferano di San Gimignano dop e pinoli), il Dolceamaro (crema di vaniglia in infusione di spezie con granella di nocciole e salsa di cioccolato all’aurum) e lo Champelmo (sorbetto di pompelmo rosa e Spumante Brut di Vernaccia di San Gimignano). Dondoli è anche ideatore di abbinamenti di sapori molto innovativi e di grande successo nel mondo della gelateria come i sorbetti profumati alle erbe aromatiche quali Lampone e rosmarino, Mango e senape, Mango e zenzero, Pera e arancia allo zafferano di San Gimignano, More e lavanda, Mela verde e cardamomo. Nel periodo di vendemmia è possibile gustare da lui diversi sorbetti al mosto di vino. Da più di cinque anni, la settimana prima di Pasqua, è presentata la settimana del cacao, occasione in cui il maestro presenta ogni giorno 8/10 tipi diversi di gelato al cioccolato, per un totale di 33, creati da diversi tipi di cru sudamericani e africani. Collabora con diversi ristoranti stellati italiani e internazionali per i gelati nella gastronomia e gelati salati.
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Lo chef Massimo Spigaroli del ristorante e relais Antica Corte Pallavicina, protagonista assieme a due ospiti speciali del prestigioso circuito di les Collectionneurs per celebrare la bontà del maiale in tre serate gourmet, November Porc ‘Le Grand Table’ . Dopo l'esordio lunedì 8 novembre, si replicherà con i protagonisti della cucina italiana e francese il 15 novembre e il sei dicembre. Per info e prenotazioni visitare il sito dell'Antica Corte Pallavicina
Il palco di Identità di Sala durante la sedicesima edizione di Identità Milano. Federico De Cesare Viola ha moderato la giornata (tutte le foto sono di Brambilla Serrani)
Alcuni dei cuochi protagonisti della cena di gala del Dolomiti Gourmet Festival, tenutasi in Alta Pusteria dal 7 al 10 ottobre. Da sinistra, si riconoscono Andrea Ribaldone, Emanuele Petrosino, Giuseppe Costantino, Vivien Durand e Chris Oberhammer