Brambilla-Serrani
2 Pl. Saint-Blaise 75020 Parigi
Peppe Cutraro, classe 1988, è originario dei Quartieri Spagnoli di Napoli e ha iniziato il suo percorso nel mondo della pizza iscrivendosi un corso di formazione professionale nel 2003. Inizialmente la scelta di quel corso era puramente legata al desiderio di trovare un lavoro, ma Cutraro ha rapidamente dimostrato la sua predisposizione per l'arte culinaria. Dopo esperienze formative in alcune pizzerie partenopee e sotto la guida di esperti maestri, Cutraro ha iniziato a mettere in mostra un talento fuori dal comune.
La sua energia e la sua passione non sono passate inosservate, tanto da portarlo a viaggiare in giro per il mondo. A 18 anni, partì per gli Stati Uniti, lavorando prima nel New Jersey e poi a New York, dove affinò ulteriormente le sue competenze. Tuttavia, la nostalgia per la sua terra lo riportò in Italia, dove continuò a crescere professionalmente, per poi partire di nuovo. Questa volta per Malta, dove si fermò due anni e conobbe sua moglie Sarah.
Il percorso di Cutraro proseguì con un trasferimento a Losanna, dove nacque suo figlio Gabriel e dove rimase per sei anni. Il suo successo come pizzaiolo si consolidò durante questo periodo, ma il desiderio di sfide maggiori lo spinse verso nuovi orizzonti. La scelta ricadde su Parigi, dove assunse il ruolo di chef executive del settore pizza per la fortunata catena Big Mamma. Qui Cutraro non solo dimostrò le sue abilità culinarie, ma anche la sua competenza in gestione e management.
Nel 2019 conquistò il titolo di Campione del Mondo al Trofeo Caputo e poco dopo aprì Da Peppe Pizza e Cucina Italiana a Parigi. Nonostante l'emergenza sanitaria mondiale che arrivò poco dopo, non fermò la propria crescita imprenditoriale: continuò a innovare, introducendo formati di pizza adatti all'asporto e alla consegna a domicilio. La sua ultima impresa lo vede protagonista sulla prestigiosa passeggiata degli Champs Elysées a Parigi, un simbolo della sua continua ascesa nel mondo della ristorazione e della pizza napoletana.
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A cura della redazione di Identità Golose
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Un momento di Identità di Pizza a Identità Milano 2024. Tutte le foto sono di Brambilla-Serrani
Alessandro Lucassino - Identità di Pesce, lunedì 11 marzo, h14.30; Oliver Piras e Alessandra Del Favero - Identità di Pasta, domenica 10 marzo, h15.00; Peppe Cutraro - Identità di Pizza, sabato 9 marzo, h16.10. Tre lezioni in tre sezioni diverse della diciannovesima edizione di Identità Milano, tre masterclass condotte da protagonisti della cucina d'autore italiana che oggi mostrano il proprio talento in terra francese
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