24-08-2021
Come promesso ieri, quando abbiamo presentato la prima parte della nostra selezione delle migliori gelaterie dell'estate 2021, proseguiamo in questa divertente esplorazione golosa con altri nove consigli, che questa volta celebrano le insegne del Centro e del Sud, senza dimenticare alcune delle isole più belle del nostro Paese. Buon divertimento e buoni assaggi! Terracina – Caffé del Duomo
I gusti da provare: fragola favetta di Terracina, mandorla siciliana, Sorrento (cioccolato bianco aromatizzato con scorza di limone locale e variegato con pistacchio di Sicilia e granella di pistacchi) Caffè del Duomo - Terracina (Latina) - piazza Municipio, 17 - 0773.709528 Paestum - Gelateria Museo
I gusti da provare: noci di Sorrento, mandarini tardivi di Ciaculli Gelateria Museo - Paestum (Salerno) - via Magna Grecia, 913 - 0828.811078 Capri – Buonocore
I gusti da provare: Saracino (cioccolato fondente, mandorle caramellate, scorzette di arancia e rum), Fantasia di Capri (fiordilatte variegato con crema di gianduia e mandorle caramellate) Pasticceria Gelateria Buonocore - Capri (NA) - via Vittorio Emanuele, 35 - 081.8377826 Vico Equense - Cremeria Gabriele
I gusti da provare: limone, ricotta e fichi del Cilento, stracciatella Cremeria Gabriele - Vico Equense (Napoli) - Corso Umberto I, 8 - 081.8798744 Lecce - Baldo Gelato
I gusti da provare: cioccolato fondente base acqua, ricotta e fichi caramellati, mandorla della Val di Noto Baldo Gelato - Lecce - via Idomeneo, 78 - 328.0710290 Matera - Crèmes Bureau Officine del Gelato
I gusti da provare: caffè, pistacchio, sorbetto al cioccolato Crèmes Bureau - Officine del Gelato - Matera - via delle Baccherie, 61 - 339-6214209 Cagliari - I Fenu Gelateria e Pasticceria
I gusti da provare: fichi e menta, pecorino e vernaccia, nocciole di Belvì I Fenu Gelateria e Pasticceria -Cagliari - p.zza G. Galilei, 35 - 070.4655045 Pantelleria – Il Gelato di Ulisse
I gusti da provare: crema al limone, pistacchio, cappero al cioccolato Il Gelato di Ulisse - Pantelleria - via Scauri Porto, 4 - 338.2456933 Salina – Da Alfredo
I gusti da provare: granita di gelsi, granita di pistacchio, granita al caffè Da Alfredo - Santa Marina (Loc. Lingua) - Salina - Piazza Marina Garibaldi - 090.9843980
Storie dal mondo del gelato di qualità
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A cura della redazione di Identità Golose
L'ingresso di Fusto Milano, il laboratorio di pasticceria artigiana contemporanea di Gianluca Fusto che inaugura oggi in un cortile interno di via Ponchielli 3, zona Buenos Aires. L'espositore si chiama Colonna, è stato progettato da Giulio Iacchetti di Ifi e contiene le prime torte di Fusto
I gusti gelato più curiosi, le migliori gelaterie della vostra città, la voce dei grandi interpreti “del freddo”, le ultime innovazioni e tendenze dall’Italia e dal mondo, nella nostra rubrica Passione gelato