Enrico Panero
Patata soffice alla verbena con rognone arrostodi Enrico Bartolini
IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita È partita Identità Milano 2023. Marchi e Ceroni: così vogliamo raccontare la rivoluzione in atto
Gelato! Alcuni degli assaggi che hanno reso ancora più dolce la giornata dedicata a questa specialità (tutte le foto sono di Brambilla Serrani)
In un anno e mezzo complesso come quello appena trascorso il mondo del gelato non si è fermato e malgrado le difficoltà economiche e imprenditoriali che la battuta d’arresto della pandemia ha portato con sé, gelatieri, cuochi e pasticceri hanno portato sul palco di Identità di Gelato, nel programma della sedicesima edizione di Identità Milano, una grande ricchezza di spunti e idee, nati proprio nella difficile parentesi. Per molti un’occasione per riflettere, misurarsi con nuove sfide personali, scommettere su un progetto, o ripensare a concetti chiave quali il tempo - forse perché quel tempo così scontato in precedenza, sembrava non passare mai, allontanando il momento della ripresa -, o il fattore umano nel lavoro, l’imprescindibile apporto della squadra, che in questo, come del resto in ogni lavoro, può davvero fare la differenza.
Così come accade per lo spin-off di Identità di Gelato a Senigallia, già alla sua seconda edizione, anche questa sezione del congresso milanese è stata realizzata con la collaborazione fondamentale di Motor Power Company e della rivoluzionaria mantecatrice Principessa, presente in sala e attiva per la realizzazione dei gelati presentati dal palco.
La giornata si è aperta con il saluto di Andrea Morini, direttore commerciale Motor Power
Gian Luca Cavi
Primavera di un tuorlo
Andrea Tortora
Tartufo di Pizzo Calabro
Ida di Biaggio e Giovanna Musumeci
Granita siciliana al frutto della passione rosso, con salicornia e gamberi rossi di Mazara
Davide Cassi e Paolo Brunelli
Marco Radicioni
Sorbetto di salmone
Marco Pedron
Romana, classe 1977, ha lavorato per dieci anni come redattrice per le guide del Gambero Rosso e curatrice della guida Gelaterie d’Italia per due edizioni. Oltre a parlare di cibo le piace raccontare storie di persone - contadini, casari, cuochi, artigiani -, con un vezzo particolare per il mondo del gelato; forse perché la fa tornare un po’ bambina. Neonata contadina e apicoltrice, alterna al lavoro alla scrivania - che a dire il vero le va un po’ stretto -, la zappa e l’affumicatore per visitare le sue amate api.
I protagonisti di Identità di Gelato 2023, lunedì 28 gennaio dalle 15.15 in Sala Blu 1 al MiCo Milano Fiera di via Gattamelata 1. Saranno Paolo Brunelli, Stefano Guizzetti e Paolo Griffa. PER ISCRIVERTI CLICCA QUI
I volti dei protagonisti di Sala Blu 1 e Sala Blu 2, 32 lezioni da sabato 28 a lunedì 30 gennaio 2023. Iscriviti al Congresso di Identità Milano 2023
Il podio di Sherbeth 2022: da sinistra le seconde classificate Ilaria Guerrieri, Chiara Spalluto e Taila Semerano, il primo classificato Vincenzo Lenci, il terzo classificato Paolo Di Lallo
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