08-05-2021
Un capolavoro in cucina il Club Sandwich lo è certamente, ma i suoi natali non sono italiani bensì statunitensi. E finora la rubrica che a Striscia la notizia porta la mia firma ha celebrato il meglio del meglio di casa nostra. E allora? Allora, se gli americani credono di avere inventato la pizza, perché noi non possiamo applaudire e omaggiare il loro superpanino a doppio strato?
Centovent’anni di storia o poco più, i primissimi videro la luca tra Manhattan e Saratoga Springs, stato di New York insomma, con il gastronomo James Beard che sosteneva fosse un omaggio alle carrozze a due piani utilizzate dalla Pennsylvania Railroad. Ipotesi suggestiva, che ci porta con la mente in viaggio.
E dentro, cosa disponiamo? «Con quello classico tacchino o pollo, noi preferiamo il tacchino perché è un po’ più delicato. Poi bacon, le uova, chiaramente insalata con abbondante maionese, il pomodoro. Nella versione vegetariana ecco melanzane e zucchine».
Chi volesse provare a farselo a casa trova la ricetta qui nel sito di Striscia, mentre il link alla puntata è qua.
a cura di
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi