08-05-2021
Un capolavoro in cucina il Club Sandwich lo è certamente, ma i suoi natali non sono italiani bensì statunitensi. E finora la rubrica che a Striscia la notizia porta la mia firma ha celebrato il meglio del meglio di casa nostra. E allora? Allora, se gli americani credono di avere inventato la pizza, perché noi non possiamo applaudire e omaggiare il loro superpanino a doppio strato?
Centovent’anni di storia o poco più, i primissimi videro la luca tra Manhattan e Saratoga Springs, stato di New York insomma, con il gastronomo James Beard che sosteneva fosse un omaggio alle carrozze a due piani utilizzate dalla Pennsylvania Railroad. Ipotesi suggestiva, che ci porta con la mente in viaggio.
E dentro, cosa disponiamo? «Con quello classico tacchino o pollo, noi preferiamo il tacchino perché è un po’ più delicato. Poi bacon, le uova, chiaramente insalata con abbondante maionese, il pomodoro. Nella versione vegetariana ecco melanzane e zucchine».
Chi volesse provare a farselo a casa trova la ricetta qui nel sito di Striscia, mentre il link alla puntata è qua.
di
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi
Un appuntamento ormai fisso su Striscia la Notizia, Capolavori Italiani in cucina è la rubrica di Identità Golose che viaggia al fianco di Paolo Marchi, ricalcando le sue ghiotte incursioni in onda su Canale 5. Piatti della tradizione, dolcezze, ma anche tante sfiziosità dal mondo. Dal piccolo schermo, al nostro sito