21-06-2012
Inaugura oggi nell'ex terminal dell'Ostiense a Roma Eataly. Lo spazio dedicato all'olio è molto importante: una trentina di produttori, prevenienti da quasi tutte le regioni italiane, con la Toscana a primeggiare davanti a Sicilia e Puglia. La selezione degli extravergine è affidata a Franco "Roi" Boeri, autentica autorità in materia
Probabilmente l'apertura – attesissima, rimandata, poi finalmente confermata – di Eataly Roma è l'argomento più hot, e quindi ormai stra-coperto, del buzz gastronomico italiano, e non c'è sito, blog tematico o semplice appassionato dotato di profilo facebook (e che sia riuscito a infilarsi a una delle presentazioni in anteprima) che non abbia dedicato almeno qualche rigo all'argomento. Naturalmente solo da oggi, data ormai certa dell'apertura ufficiale, sarà possibile sviscerare ogni aspetto della mega-struttura creata da Oscar Farinetti a Ostiense, e giudicare i vari prodotti e “concept” ospitati nei 4 piani dell'ex air terminal.
I vari significati dell'extravergine sono spiegati da una "panchina esplicativa" con tanto di albero d'ulivo al centro
La mappa degli oli laziali
Tematiche e identità legate all'olio extravergine d'oliva, raccontate da Luciana Squadrilli
a cura di
giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere