Sfoglie di cioccolato

Davide Oldani

Foto Brambilla-Serrani

Foto Brambilla-Serrani

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone

 

Per il cioccolato

300 ml panna

60 g zucchero

250 g cioccolato al 70%

5 g colla di pesce

6 uova

70 ml latte

4 g spezie D’O

 

Per la sfoglia

2 g spezie D’O

4 sfoglie di meringa

4 sfoglie di cioccolato

4 sfoglie di zucchero tirato

4 sfoglie di mela

4 sfoglie di pasta phillo

4 sfoglie di pane

4 sfoglie di crackers ai semi

4 sfoglie di mais

 

PROCEDIMENTO

Per il cioccolato

Montare con la frusta le uova e lo zucchero. Far bollire il latte in una casseruola, unire le spezie e lasciar in infusione per almeno 1 ora. Filtrare.

Far scaldare il latte nuovamente, unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e far sciogliere.

Unire il latte ai tuorli e lo zucchero e continuare a montare.

Amalgamare delicatamente la panna montata e dividere negli stampi.

Far freddare.

 

Finitura

Disporre il cioccolato sui piatti, poi le sfoglie con poca polvere di spezie D’O.

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