03-08-2015
Una delle due piscine panoramiche di Ceresio 7, che per una giornata d'agosto a Milano potrebbe rivelarsi molto allettante. Il ristorante guidato da Elio Sironi è uno dei locali che vi accoglieranno anche nelle prossime settimane (sarà chiuso solo dal 14 al 17), così come gli altri undici che abbiamo selezionato
Solo qualche anno fa una selezione come questa non sarebbe stata possibile, o sarebbe stata piuttosto scarna. Agosto a Milano per molto tempo ha voluto dire strade deserte e serrande abbassate: se certamente oggi l'atmosfera in città non è più quella da villaggio abbandonato nel vecchio West, sono ancora molti i negozi e i locali che scelgono di chiudere almeno per le due settimane centrali del mese, nonostante Expo 2015. Questo complica un po' la vita dell'appassionato gourmet, di cui abbiamo deciso di correre in soccorso con questi dodici indirizzi in cui andare sul sicuro. Li troverete aperti e le vostre papille gustative saranno soddisfatte. L'elenco è principalmente in ordine alfabetico, ma inoltre abbiamo ordinato i ristoranti mettendo più in alto quelli che rimarranno aperti per più giorni. Infine...non dobbiamo ricordarvi che il temporary restaurant di Identità Expo è altrettanto sempre aperto, vero? Il programma del mese lo trovate qui. - Al Pont de Ferr, ripa di Porta Ticinese, 55 (+39.02.89406277) - sempre aperto Da 25 anni questa elegante Osteria è guidata dall'esperta Maida Mercuri, sommelier e ristoratrice da una vita. La stella Michelin è arrivata grazie al talento puro di Matias Perdomo: da qualche mese lo chef uruguaiano ha lasciato la cucina a Vittorio Fusari, che ha mantenuto alcuni dei piatti iconici della gestione precedente, aggiungendone però molti altri. Prezzo medio 80€, menu degustazione 65, 75, 130€ - Bon Wei, via Castelvetro, 16/18 (+39.02.341308) - sempre aperto Indirizzo di grande eleganza e raffinatezza, in cui assaggiare soprattutto la cucina di Pechino e Shangai. Lo chef Guoqing Zang in carta propone sia piatti classici che più innovativi, con presentazioni impeccabili e spesso scenografiche. Ottima carta sia dei vini che di birre artigianali italiani. Prezzo medio 50€
'O puorp adda cocere inta'llacua soja: è uno dei bellissimi piatti che Viviana Varese serve nel suo Alice Ristorante, da circa un anno ospitato da Eataly Smeraldo
La squadra degli allievi della Niko Romito Fondazione che lavora da Spazio
Stefania Moroni, figlia di Aimo e Nadia, con i due chef del Luogo: Fabio Pisani e Alessandro Negrini, a destra (foto Brambilla / Serrani)
Racconti, consigli e assaggi dalla città dell'Esposizione Universale 2015
di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia