21-09-2015
Il Mandarin Oriental, hotel 5 stelle lusso con alle spalle otto anni di lavori per l'apertura, ha portato a Milano un grande chef come Antonio Guida per affidargli il bellissimo ristorante Seta: è una delle novità più intriganti che hanno arricchito la scena gourmet della città tra l'estate e il mese di settembre
Nonostante il 2015 si sia dimostrato da subito un anno molto intenso per la gastronomia meneghina, con tantissime aperture di ristoranti più o meno “temporary” in vista di Expo 2015, sia durante i mesi estivi che ora a settembre sono diverse le novità interessanti che possiamo raccontare e anticipare. L'offerta gourmet in città continua a crescere, dando nuove possibilità e consigliando nuovi assaggi. Iniziamo dal Maestro, Gualtiero Marchesi, che torna sulla piazza milanese non con una nuova insegna, ma con un nuovo menu servito nell'ormai storico Marchesino di Piazza della Scala (ingresso da Via Filodrammatici, 2, +39.02.72094338). Si chiamerà Marchesi al Marchesino e permetterà a solo sette tavoli (sette come le pennellate del marchio Marchesi) nella sala interna del ristorante di ordinare piatti dalla grande storia dello chef: dall'Insalata di spaghetti, caviale e erba cipollina, al Raviolo Aperto, passando per l'immortale Riso, oro e zafferano e per l'Anitra al torchio in due servizi. Da lì non bisogna fare molta strada per arrivare in via Andegari 9, dove dal 30 luglio ha aperto il più recente hotel di lusso di Milano, il Mandarin Oriental. Che ha puntato fortissimo sulla cucina d'autore, affidando il ristorante Seta (+39.02.87318897) ad Antonio Guida, arrivato in città dalle due stelle conquistate in un altro meraviglioso albergo, il Pellicano di Porto Ercole, all’Argentario, in provincia di Grosseto. Ne parla più compiutamente Paolo Marchi in questo articolo.
Matias Perdomo e Simon Press nella cucina di Contraste
Trippa
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Racconti, consigli e assaggi dalla città dell'Esposizione Universale 2015
di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia