Spaghetti al pomodoro, buccia di limone e formaggio di capra
Elio Sironi
spaghetti di grano duro
sale grosso
Per il caprino
formaggio fresco di capra
1 limone non trattato
Per la salsa pomodoro
pomodori San Marzano
pomodori pendolini
pomodori ramati
spicchio di aglio
scalogno
peperoncino fresco piccante
olio extravergine d’oliva
sale e grattata di pepe
foglie di basilico
Grana Padano
Sbollentare i pomodori per pochi secondi in acqua bollente, raffreddarli e sbucciarli.
Mettere in un sacchetto sottovuoto gli spicchi di aglio, lo scalogno, il basilico, unire l’olio di oliva, chiudere e cuocere a bagnomaria per 15-20 minuti. Aprire, filtrare e recuperare l’olio.
Tagliare la polpa a pezzetti, separare la polpa e recuperare l’acqua di vegetazione.
Scaldare l’olio aromatizzato in un soutè, unire la polpa di pomodoro, cuocere a fuoco vivace per pochi minuti, salare e unire l’acqua di vegetazione, completare la cottura della salsa.
Cuocere gli spaghetti in acqua salata, togliere al dente e condire con pomodoro r Grana Padano.
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