27-07-2015
Il belllissimo dehors del Ratanà, nel cuore del quartiere Isola, ci permette di introdure la nostra selezione dei migliori ristoranti di questo affascinante spicchio di Milano
Se la scorsa settimana ci siamo dedicati a mettere in fila alcuni dei migliori ristoranti di una delle zone più frequentate e popolari di Milano, i Navigli, in questa nuova uscita della nostra selezione del meglio della gastronomia meneghina ci siamo dati dei confini più elastici. La direttrice dell'esplorazione golosa parte dal centro, da Brera, corso Garibaldi e via Solferino. Seguendo queste vie supereremo poi la nuova piazza Gae Aulenti per esplorare anche il quartiere Isola, ormai da diversi anni una meta piuttosto comune sia per la vita notturna che per qualche buona cena. Pronti? Via! - Anche Ristorante, via Carmagnola, 5 (+39.331.8224002) Come si può intuire dal nome, in questo locale (cambiato recentemente, prima si chiamava Blu) non si viene solo per pranzare o cenare, ma anche. E' un caffè che apre presto alla mattina, un cocktail bar aperto fino a tardi alla sera. E una trattoria moderna in cui trovare riletture elegantemente creative di classici della cucina italiana. Prezzo medio 40€ - Casa Ramen, via Porro Lambertenghi, 25 (+39.02.39444560) Piccolo ristorantino all'Isola che serve quello che molti considerano il migliore e più autentico Ramen della città, preparato con tagliolini freschi fatti a mano e servito in tre versioni: Soya, Miso e Veggie. Ambiente semplice e giovanile, pochi tavolini e un grande tavolo da condividere. Anche take away. Prezzo medio 20€ - Daniel, via Castelfidardo, 7 (+39.02.63793837) Dopo essere cresciuto come pupillo di Gualtiero Marchesi, Daniel Canzian ha deciso di mettersi alla prova con questo locale elegante e minimal. Dalla bellissima cucina a vista escono sia piatti molto eclettici e creativi, che intramontabili classici eseguiti alla perfezione. Servizio impeccabile. Prezzo medio 80€ - Dry, via Solferino, 33 (tel. +39.02.63793414) Locale trendy e sempre affollato (aperto dai soci di Pisacco, tra cui Andrea Berton), che ha imposto con successo il format pizza&cocktail. Entrambe le specialità della casa sono eseguite con maestria: la pizza ha un impasto morbido, fragrante e perfettamente digeribile, la lista dei cocktail è creativa e di classe. Prezzo medio 30€
Il Minestrone contemporaneo di Daniel Canzian
Fioraio Bianchi
Un dettaglio dela sala di Pisacco
Racconti, consigli e assaggi dalla città dell'Esposizione Universale 2015
di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia