Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Lombardia

Era Pizza

Era Pizza è l'avventura imprenditoriale di Ivan Gorlani, bresciano classe 1983, maestro gelatiere alla gelateria Mille, nella città della Leonessa. Raggiunto là un livello d'eccellenza (premiato), Gorlani si è però messo in testa di inseguirne un altro: ha formato ulteriori competenze, questa volta nel mondo degli impasti, con Nerio Sirani del Sirani di Bagnolo Mella, e nel giugno 2017 ha aperto il suo Era Pizza appunto, a pochi passi dal Duomo di Monza.

Vista la difficoltà di trovare un tavolo, nonostante i tanti coperti, l'obiettivo pare pienamente raggiunto. Ma non è solo una questione di successo di pubblico: Gorlani propone pizze gastronomiche di altissima qualità, con topping deliziosi e impasti ancor di più, tanto nella versione classica (farine che mantengono tutti i nutrienti del grano, lunghe lievitazioni), che in quelle speciali, ossia Nuvola alta, morbida e croccante. Perfetta coi crudi di mare, come la pizza con gambero viola del Mediterraneo, germogli Villa Licia, burratina Vaghi, maionese all’aceto di Champagne-Ardenne, pane croccante all’aglio nero, foglie essiccate).

Si può pescare nelle proposte più creative, ma il nostro consiglio è quello di partire sempre da una "semplice" Era Margherita, con pomodoro fi­aschetto di Torre Guaceto bio, pomodoro calemone bio dry, pomodori con­fit, mozzarella bufala campana Dop, olio al basilico, basilico. Semplicemente perfetta.

Chef

Ivan Gorlani

Sous-chef

Andrea Sottocornola

Ai dolci

Ivan Gorlani

In sala

Jessica Cardamone

Contatti

+39 039 389092

via Magenta, 16
20900 - Monza
erapizza.it
info@erapizza.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
variabili ad agosto
Carte di credito
no American Express
Prezzo medio vino escluso
30 euro
Menu degustazione
30 euro

Lo chef consiglia
Forno Del Mastro, via Cavour 3, Monza: collaborano assieme anche in varie serate

+39.039.6774724

Perché fermarsi
anche solo per una semplice pizza Era Margherita: favolosa
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it