Roberta Esposito è una bravissima pizzaiola che ha saputo diventare imprenditrice del suo mestiere con successo. Una professionista che troveremo al banco a lavorare con ritmi serrati e sempre con il sorriso. La Contrada è la sua creatura, un locale elegante, disposto su due piani di un bellissimo palazzo del Seicento, con alte volte in tufo giallo riconducibile alla natura vulcanica del territorio, nel centro storico di Aversa, la città della mozzarella.
Da responsabile di sala si è ritrovata proprietaria dell'indirizzo nel quale lavorava con la famiglia, e poi pizzaiola per stretta necessità. Mancando il pizzaiolo di sabato sera, ha dovuto sostituirlo senza possibilità di scelta. Una strada segnata e poi una vera e propria folgorazione il rapporto diretto con il banco ed il forno.
Tre tipologie di pizze, impasti eccellenti, dalla classica napoletana, alle creative con base dal crunch importante, fino a quelle nel padellino, storiche di Aversa. Goloso e interessante il percorso dedicato alla pizza Margherita, le 7 Margherite di Roberta, il menu si suddivide poi in pizze di mare e di terra. Da provare la Origami con gambero crudo, maionese al wasabi, fior di latte, patata alla curcuma e germoglio di rucola, anche la Zucca Fumé con zucca affumicata, salamella di cinghiale, amaretto e cacao.
Alla Contrada c'è anche un menu ristorante con cucina tradizionale, specializzata nel baccalà, dove è lo chef Alessio Esposito ad esprimersi, il fratello di Roberta. Ben curato il servizio.
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Tavoli all’aperto
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articolo a cura degli autori Identità Golose