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Champagne Veuve Cliquot Brut
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Emilia Romagna

Storie DiPinte

Francesco Oppido è figlio d’arte: viene da una famiglia di pasticceri e ha cominciato a lavorare come pizzaiolo da ragazzino. È stato uno dei primi a portare il verbo della pizza cosiddetta ‘gourmet’ a Bologna, in tempi non sospetti, con Ranzani 13, e poi ha continuato a espanderlo con l’apertura di Storie DiPinte, prima a San Lazzaro di Savena e poi in (quasi) centro a Bologna.

Protagonista del locale è la pizza, anche se in menu non manca una selezione di ottimi hamburger e sfizi vari, come le ormai celebri Patatine cacio e pepe. Ci sono sia le pizze tradizionali che quelle appunto ‘gourmet’, servite a spicchi, come la Via Emilia con mozzarella di bufala, crema di pistacchio di Bronte, mortadella Favola e Parmigiano, oppure la Happy Pork con burrata, spalla di Mora Romagnola cotta a bassa temperatura e olio ristretto al basilico. E si gioca anche con gli impasti, declinati al vapore o ultra-croccanti. Impasto impeccabile e materia prima di assoluta qualità.

Ma c'è un altro motivo che rende Storie DiPinte unica non solo nel panorama bolognese, anche in quello italiano: la selezione di birre artigianali, con un occhio strizzato al mondo sour. E il binomio pizza e birra assume tutto un altro significato.

Chef

Francesco Oppido

Sous-chef

Giuseppe Giuda, Domenico Aiello, Simone Sasdelli

Ai dolci

Paola Guerrieri

In sala

Angela Oppido, Nicola Oppido, Stella Adamo

Contatti

+393925734513

via Emilia, 166a
40068 - San Lazzaro di Savena (Bologna)
storiedipinte.it

PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero sabato e domenica a pranzo
Ferie
mai
Prezzo medio vino escluso
20 euro

Lo chef consiglia
Storie DiPinte Bologna, Via Maurizio Padoa, 6H, Bologna

+393756124850

Perché fermarsi
per l'incredibile selezione di birre sour
Giorgia Cannarella
Giorgia Cannarella

bolognese, è web editor di Munchies con escursioni cartacee su Il Gambero Rosso e Dispensa