Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Lazio

Mater

Sono in tanti a essere insoddisfatti del proprio lavoro e a vagheggiare di cambiare vita e aprire un ristorante o una pizzeria. Pochi lo fanno sul serio, ancora meno non si pentono di questa scelta, sopraffatti dalla mole di lavoro e dalle difficoltà imprenditoriali. 

Amalia Costantini, però, ha dalla sua parte due assi nella manica: da un lato una passione fuori dal comune per la cucina e in particolare per il lievito madre, e dall'altro una famiglia unita e solida che l'ha sostenuta e supportata nelle sue scelte, a cominciare dal marito Fabio e dalla figlia Martina. Così, abbandonato sul serio il lavoro di campionarista in un'azienda tessile, insieme hanno aperto questa graziosa pizzeria alle porte di Fiano dove ci si sente davvero bene accolti.

Si comincia con degli ottimi supplì, classici e creativi, e con altri antipasti come bruschette e salumi - tutto a base di prodotti selezionati con cura - per poi concentrarsi sulle pizze. Ci sono quelle "della tradizione Mater" - sottili e dal cornicione abbastanza pronunciato - con condimenti classici e più originali come la Ramata (fior di latte di Agerola, provola di Agerola, cipolla di Montoro, datterino giallo e olive taggiasche), calzoni e pizze fritte. E poi ci sono, su un foglio a parte che cambia quasi ogni sera, le Pizze Gourmet dall'impasto alto e soffice (disponibile in più varianti, con farine e lievitazioni diverse) che ricorda quello della "scuola veneta" e condimenti elaborati ma sempre indovinati, come la Terra Mater: base focaccia, con melanzane al vapore, pomodorini confit, chili e olio extravergine.

Chef

Amalia Costantini

Ai dolci

Amalia Costantini

In sala

Martina Sebastiani, Jacopo Verlicchi

Contatti

+39 0765 480785

via Pier Paolo Pasolini
00065 - Fiano Romano (Roma)
mater.bio
info@pizzamater.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì; aperto solo la sera
Ferie
variabili
Carte di credito
no American Express
Prezzo medio vino escluso
20 euro

Lo chef consiglia
Agriturismo Capodimontevia Civitellese 3, Fiano Romano (Roma): un posto semplice in cui mangiare ottimi piatti della tradizione fianese

+39.0765.480154

Perché fermarsi
per le ottime pizze "gourmet" di Amalia Costantini
Luciana Squadrilli
Luciana Squadrilli

giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere