Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Lazio

La Gatta Mangiona

Nel 2019 festeggia i primi 20 anni di attività la pizzeria aperta a Monteverde da Giancarlo Casa, la moglie Cecilia e l'amico Sergio Natali. Un traguardo importante per l'insegna che per prima ha portato nella capitale un'idea nuova di pizza, basata sulla ricerca su impasti e materie prime - tanto per le pizze classiche che per quelle originali, con condimenti via via più elaborati senza però mai cadere negli eccessi - e pure su vini e birre artigianali da abbinarvi, anticipando nettamente mode e tendenze.

Lo scorrere del tempo e la grande evoluzione che ha conosciuto il mondo della pizza - a Roma e non solo - negli ultimi anni non hanno minimamente scalfito l'entusiasmo di Giancarlo, sempre pronto a cimentarsi con nuove sfide (come quella della pizza tonda romana, sottile e croccante, al Passetto), a organizzare serate "contaminate" con amici chef, artigiani e vignaioli e a sperimentare ancora su impasti e topping.

Con la collaborazione del fido Mahmoud e del giovane Simone al banco e al forno, le pizze della Gatta - sempre più orientate a uno stile "napoletano" pur se con caratteristiche peculiari - continuano a essere tra le più buone in città, come pure i clamorosi fritti tra cui spiccano i supplì, classici o creativi, ottenuti da veri e propri risotti. Il menu - che oltre alle pizze propone anche diversi piatti di cucina e i dolci eccellenti a cura di Cecilia - è ricco di voci allettanti ma non dimenticate di dare un'occhiata alla lavagna con le proposte del giorno come la pizza Golden con provola affumicata, pomodorini gialli, filetti di acciughe e basilico.

Chef

Giancarlo Casa

Sous-chef

Mahmoud Gouda, Simone Raponi

Ai dolci

Cecilia Capitani

In sala

Sergio Natali

In cantina

Giancarlo Casa

Contatti

+39 06 5346702

via Federico Ozanam, 30/32
00152 - Roma
lagattamangiona.com
gattamangionaroma@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
sempre aperto, solo a cena
Ferie
variabili ad agosto
Carte di credito
No American Express e Diners
Prezzo medio vino escluso
20 euro

Lo chef consiglia
Megliofresco, Via di Boccea 350, Roma: pescheria con cucina con materia prima strepitosa, bella carta dei vini e un'ottima mano soprattutto nei primi

+ 39.06.6635411

Perché fermarsi
per le ottime pizze "filo-napoletane" e per i fritti superlativi, da abbinare a una vasta scelta di vini e birre di ricerca
Luciana Squadrilli
Luciana Squadrilli

giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere