Berberè San Frediano è il capostipite cittadino della felice generazione di pizzerie creata dai fratelli Aloe - Matteo, pizzaiolo, e Salvatore, manager. Inaugurato a Firenze nel 2014 (seguito da Berberè Santa Croce nel 2018), rappresenta a pieno titolo questo format di successo: un progetto dinamico, collaudato e gestito direttamente dagli Aloe, a partire dalla preparazione degli impasti, ai topping fino alla disposizione dei locali e la sostenibilità per persone e ambiente.
La chiave del successo e la continuità del risultato in tutti i Berberè – pizza di gusto identitario, artigianale, a prezzi accessibili e servizio friendly, realizzata con prodotti biologici, lievito madre vivo o, in alternativa, idrolisi degli amidi – sono garantite dalla formazione tecnica dei ragazzi di sala e cucina a cui gli Aloe si dedicano di persona.
Il concept vincente (attuale come non mai) e l’alta qualità delle proposte sono sempre gli stessi ma il menu riserva ogni volta qualche sorpresa. Le pizze vengono preparate sotto gli occhi dei clienti, cotte a temperatura controllata e arrivano al tavolo già divise in spicchi farciti uno ad uno. Degne di nota le autunnali, Zucca e Funghi con zucca al forno e funghi saltati e l’Ortolana con zucchine al forno, patate schiacciate, provola e peperoni in crema. Non vediamo l'ora di provare le new entry della prossima stagione!
Fra le novità la collaborazione con lo chef Morgan Pasqual che firma alcune ricette degli starter mentre ormai collaudatissima è quella con il maestro Luigi Biasetto il cui laboratorio fornisce i dessert.
Tavoli all’aperto
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toscana doc, detesta la noia culinaria e ed è disposta a mettere a dura prova il palato curiosando nel pianeta cibo. Viaggia, scandaglia, assaggia e soprattutto si diverte