Non è facile districarsi tra le tante tipologie di pizze delle due pizzerie torinesi di Massimiliano Prete (a quella di via Mazzini se n'è recentemente aggiunta un'altra in via Stampatori), cloni fortunati di quella di Saluzzo.
Pizz'otto; Fa croc; Croccante; Classiche; Emozioni; La Pala; Speciali. Una alta, l'altra bassa, una soffice, una croccante, una lunga, una corta, una ripiena, una condita. E' un menu da perdersi, da chiudere la carta e dire: "fate voi".
Ma la certezza è che qualunque delle decine di combinazioni di consistenze e sapori arriverà in tavola sarà una sorpresa di tatto e di gusto. Il "pizz'otto" con il prosciutto (Patanegra o Parma) o con le acciughe è una nuvola etera che in bocca lascia solo leggerezza e intensità. La "fa croc" che è una rivisitazione della focaccia romana dà il suo meglio con la farcitura di mortadella, capperi e raschera o con quella di baccalà mantecato e granella di nocciole Piemonte. La "croccante" con gamberi rossi, stracciatella, lardo di patanegra, salsa guacamole ed erbe aromatiche è un piacere di golosità assoluta. Le "speciali" con gli scampi o con il pulled pork vezzi da gastronomi incalliti. Accanto a questa selezione, una ottima scelta di dolci che tradiscono le origini da pasticciere del pizzaiolo.
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