Julien Ochando
Risotto al pomodoro e mozzarella
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Lo chef Paolo Barrale nelle cucina del nuovo Aria Restaurant, a Napoli
Aria Restaurant è il nuovo progetto firmato dal Gruppo J.Co, lo stesso del J Contemporary Restaurant di Portici, Napoli e Sorrento (format che punta su mixology e cucina giapponese in chiave rinnovata). Nel 2021 parte la scommessa di fare alta cucina nel cuore di Napoli. A meno di un anno dalla sua apertura, Aria ha già ricevuto la stella Michelin. Così siamo andati a toccare con mano. Un concetto gastronomico del tutto inedito, chef Paolo Barrale sforna irriverenza e s’improvvisa funambolo tra sacro e profano. La sua cucina diverte, incuriosisce. Emoziona e sa essere concreta. Due sale, illuminate con sapienza dove serve guardare, quindi nei piatti, oltre a un terzo ambiente privato con tavolo conviviale.
La sala
Paolo Barrale
Aria Restaurant ha tutti i connotati di una vera fucina, di una Napoli che culturalmente pretende rinascita, sapori compresi. E quindi veniamo alla nostra materia, con una carrellata di piatti densi di gioco e filologia. Ecco a voi chef Paolo Barrale.
Pane, grissini & altro
Aperitivo
Svmma
Bufala Bufala Bufala
Se non siete già seduti, fatelo adesso. Stavamo quasi per rilassarci quando arriva l’ennesimo colpo da maestro. French 75, un drink a base di Brandy Torres 15, limone, zucchero e bollicine, per accompagnare Paccheri, friarielli e salsiccia di seppia. L’abbinamento ci disorienta, subito dopo ci accorgiamo che rasenta la perfezione. Chiediamo il nome del mixologist e scopriamo che si tratta di Mirko Maurello, perfetto in una squadra che ammette solo top player.
Paccheri, friarielli e salsiccia di seppia
A carne a sott' e i maccarun a copp
Pera e Ricotta
Piccola pasticceria
Aria Restaurant via Loggia dei Pisani 2 - Napoli tel. +39 081 8430195 ariarestaurant.it aperto da martedì a sabato, solo a cena menu degustazione a 90 e 120 euro
classe 1977. Nata ad Ischia, gli ultimi quindici anni li trascorre a Roma collaborando con le più note scuole di cucina della capitale. Esperta food&wine, collabora con riviste del settore scrivendo di ristoranti, grandi alberghi, prodotti di nicchia ed eroici produttori. Sommelier Ais, attualmente si divide tra Ischia, Napoli e Roma, sempre a caccia di nuove storie da raccontare
Prima parte del report su Identità Cocktail, sezione all'interno di Identità Milano 2022. Tutte le foto sono di Brambilla-Serrani
Spaghetto, lupini, yuzu kosho e friggitelli di Paolo Barrale, ristorante Aria a Napoli, una stella Michelin da poche settimane
La Royale di coniglio all’Ischitana di Paolo Barrale, chef da poche settimane al timone di Aria Restaurant del Gruppo JCo, via Loggia dei Pisani 2, Napoli, telefono +390818430195
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose