Jordi Butron
Riso latte e zucca (versione dolce)
Primo piano Su Identità Digitali, sette piccole rivoluzioni e un unico comune denominatore: la pasta
Nino Rossi
Gianni e Gabriella. Questo racconto è dedicato a loro.
«Chi sono?», si domanderanno i miei piccoli lettori... Sono i genitori di Nino Rossi, chef e patron del Ristorante Qafiz, Santa Cristina d’Aspromonte, Calabria, Italia.
Ed è una cucina colta, infatti, la sua. Piena di riferimenti al territorio, alla storia del luogo, allo stupore della riscoperta. Ogni volta un menu completamente diverso. Ogni volta una rivoluzione, più che un’evoluzione.
Stroncatura Calabrese
Carnaroli, code di cipolla, bottarga di pane, estratto di alloro, tataki di alalunga
Tartare di manzo, pil pil di carne arrosto, aceto di riso polvere di foglie di fico, latte cagliato al limone
Carne arrosto e insalata
Finto taco guacamole e sardella Genovese, caciocavallo, mela e sedano Zucchina al barbecue, olio e menta Crème brulee alla 'nduja Gambero rosso, genziana, emulsione di cozze, spuma di mandorle Ostrica, cipolla sottaceto, pistacchi, cipolla bruciata Tartare di manzo, pil pil di carne arrosto, aceto di riso polvere di foglie di fico, latte cagliato al limone Pasta e vajaneda Carnaroli, code di cipolla, bottarga di pane, estratto di alloro, tataki di alalunga Stroncatura Calabrese Carne arrosto e insalata Piccione, arachidi, sambuco, indivia, curcuma Riccio, namelaka al finocchietto marino, biscotto alle alghe, gel di limone Mousse al cioccolato bianco, prugna, rafano, gelato di arachidi
E poi via...si passa al meraviglioso mondo dei cocktails di Aspro, il cocktail bar del Qafiz da poco inaugurato.
Triestino, partito dall'agenzia di pubblicità Armando Testa, ha ricoperto ruoli di vertice nei settori della comunicazione di aziende come Michelin, Honda, Telecom Italia. Oggi è consulente di comunicazione e marketing aziendale e politico, per clienti quali Autogrill, Thevision.com. Tiene lezioni all'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e a quella di Genova. È docente presso Niko Romito Formazione, Intrecci Scuola di Sala e In-Cibum. Presidente dell'Associazione "Le cose cambiano", che lotta contro il bullismo omofobico
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose