Roma si riscopre dall’alto. Tra nuovi progetti appena inaugurati e storiche insegne rinnovate con spirito contemporaneo, la stagione estiva 2025 segna il ritorno delle terrazze più suggestive della capitale. Luoghi sospesi tra cielo e città, dove l’esperienza gastronomica incontra il paesaggio, tra drink d’autore, piatti di cucina italiana rivisitata e atmosfere curate in ogni dettaglio.
Dall’eleganza senza tempo del Flora Roof Top Terrace, sul tetto del Rome Marriott Grand Hotel Flora, alla vibrazione cosmopolita dell’Hi-Res, tra i tetti di Trinità dei Monti, ogni indirizzo racconta una visione diversa di accoglienza e bellezza, dove la qualità del gesto e della materia si accompagna alla magia di un panorama unico al mondo.

Hi-Res, la terrazza con vista mozzafiato su Casina Valadier
Sospeso tra i tetti romani e il verde di Villa Borghese, il rooftop dell’
Hotel Valadier ospita l’
Hi-Res, cocktail bar e ristorante dal design essenziale e dall’atmosfera cangiante. Il progetto di restyling, in corso da giugno, punta a rendere lo spazio ancora più caldo e accogliente, con nuovi arredi, luci e dettagli decorativi. Protagonista dell’aperitivo e del dopocena è la bar manager
Magdalena Rodriguez Salas, che propone una drink list ricca di grandi classici e signature cocktail dal gusto deciso e creativo. Tra i calici, una selezione di 400 etichette italiane e internazionali accompagna il panorama mozzafiato e i piatti dello chef
Aldo Baglioni, per un’esperienza multisensoriale sospesa nel cuore di Roma. Eccezionale la
Parmigiana in fiore, antipasto che unisce la tradizione romana del fiore di zucca in pastella a quella più partenopea della parmigiana di melanzane così come divertente e originale è la rivisitazione dello chef del classico
Pollo e peperoni di Ferragosto.
Hi-Res
6° piano, Via della Fontanella 15, Roma
tel + 39 06 3212905
Aperto a cena tutti i giorni, a pranzo sabato e domenica
Cocktail bar: 17 - 1.30 tutti i giorni

Gigi al Rigolatto, la vista sui tetti di Roma
Sui tetti dell’
Orient Express La Minerva, a pochi passi dal Pantheon, ha da pochi mesi inaugurato
Gigi Rigolatto Roma, la nuova meta gourmet firmata
Paris Society e RIKAS Group. L’atmosfera è quella della Dolce Vita, tra marmi, ottone e vista eterna: l’iconico
Bellini Bar anima la terrazza con cocktail veneziani e distillati italiani, mentre in cucina si celebra l’Italia con pasta fatta a mano, forno a legna e pescato del giorno. Un’eleganza urbana, solare, dove il pranzo si fa tramonto e il glamour ha accento francese. Dopo Saint-Tropez e Dubai,
Gigi conquista Roma: un invito a vivere “alla grande”, sotto il cielo più bello del mondo. Da non perdere? Il
Carpaccio di gamberi rossi e
la
Cotoletta alla milanese, rigorosamente da condividere.
Gigi Rigolatto Roma
Piazza della Minerva 69 - Roma
Tel. +39 06 844293
Aperto tutti i giorni dall'aperitivo (17:00 - 23:30)

Terrazza Romana dell'Hotel d'Inghilterra

L'aperitivo secondo Terrazza Romana
Al sesto piano dello storico
Hotel d’Inghilterra, nel cuore di Roma, nasce
Terrazza Romana: un rooftop intimo e curato che omaggia la raffinatezza del Grand Tour tra divani in ferro battuto, maioliche artigianali e un giardino mediterraneo con ulivi e agrumi. L’atmosfera, discreta e senza tempo, accompagna una mixology raffinata firmata dal bar manager
Angelo Di Giorgi. In carta, cinque signature cocktail (25 €), tra cui il profumato
Terrazza Romana con liquore al fico, mix di agrumi, sciroppo di rosmarino e prosecco. Ogni drink è servito con una selezione di canapè caldi e freddi preparati dallo chef
Andrea Sangiuliano, a completare un’esperienza che trasforma ogni aperitivo in un rito elegante sospeso sui tetti della Città Eterna.
Terrazza Romana
Via Bocca di Leone 14, Roma
Tel. +39 06 699811
Aperto tutti i giorni 18:00 - 23:00

La vista dalla Terrazza dell'Hotel Hassler

La vista su Roma dall'Hotel Hassler
Affacciata sulle cupole della Città Eterna, al settimo piano dello storico
Hotel Hassler, la rinnovata
Hassler Terrace è un rifugio sospeso tra lusso e intimità. Dominata dalle tonalità del blu e arricchita da dettagli oro, è il luogo ideale per sorseggiare un cocktail con vista su San Pietro e il Campidoglio. La drink list riflette il gusto contemporaneo dell’hotel: tra classici e proposte più creative, ogni drink è servito in un contesto rilassato ma impeccabile, con ceramiche artigianali e sedute confortevoli. L’atmosfera è giovane e raffinata, perfetta per un aperitivo al tramonto, una cena leggera o un dopocena panoramico. A completare l’esperienza, una proposta gastronomica firmata dallo chef
Marcello Romano che unisce leggerezza, italianità e presentazioni impeccabili. Dalle ore 12.30 fino alle ore 14.30 e dalle ore 19:30 alle ore 22:30, sulla terrazza panoramica si possono assaggiare piatti come il
Bun Hassler con pulled pork alla milanese, cipolla grigliata, baby lattuga e salsa bbq, l’
Amatriciana,
insalate gastronomiche e piccoli snack come il
Maritozzo salato con ripieno di carciofi alla romana, ricotta, percorino romano Dop, guanciale e menta.
Hassler Terrace
Piazza Trinità dei Monti 6 - Roma
Tel. 39 06 699340

Hotel Eden, Il Giardino: gli interni
Affacciato sui tetti di Roma,
Il Giardino Ristorante dell’
Hotel Eden celebra la convivialità italiana con una proposta gastronomica elegante e stagionale firmata
Salvatore Bianco. L’ambiente è rilassato, la vista impareggiabile, i sapori autentici. Il nuovo menu viene introdotto da una
pagnotta calda e fragrante, gesto di benvenuto che evoca le tavole di casa, e prosegue con una sorprendente selezione di 15 antipasti da condividere: tra questi
il carciofo arrosto con maionese di alici e topinambur,
la ceviche mediterranea con fior di latte e caponatina, e una
burratina ai San Marzano in conserva. Tra i primi spicca lo
Spaghetto “Caramella” al pomodoro, piatto identitario dello chef e vincitore del premio “Creatività in cucina” a
Identità Milano 2025, affiancato da grandi classici romani come
Tonnarelli cacio e pepe e
Mezzi paccheri all’amatriciana. Ottimi, classici ma mai scontati i secondi e i dessert. Non mancano formule flessibili per ogni momento della giornata: dalla Pausa Pranzo settimanale per chi lavora in zona, al Pranzo della Domenica con musica dal vivo, oggi appuntamento amato anche dai romani. Un luogo che unisce vista, accoglienza e gusto, con l’eleganza rilassata della grande cucina italiana.
Il Giardino
Via Ludovisi 49 - Roma
Tel. +39 06 47812761
Aperto tutti i giorni a colazione, pranzo e cena

Il Flora Roof Top Terrace del Rome Marriott Grand Hotel Flora
Nel cuore di Via Veneto, sul tetto dello storico
Rome Marriott Grand Hotel Flora, riapre per la stagione 2025 il
Flora Roof Top Terrace: una terrazza iconica dove lo sguardo si perde tra il verde di Villa Borghese, le Mura Aureliane, Porta Pinciana e il profilo maestoso di San Pietro e del Colosseo, fino a intravedere il Terminillo nelle giornate più limpide. La terrazza si divide in due anime: la zona lounge, perfetta per aperitivi e after dinner tra divanetti, cocktail floreali e DJ set, e l’area ristorante, più classica e romantica, con tovagliato bianco in perfetto stile Dolce Vita. Il buongiorno si apre con colazioni vista Roma tra proposte internazionali e healthy breakfast su misura. Al tramonto, il bar manager
Alessio Mercuri guida una drink list scenografica ispirata ai fiori come
l’Orchidea con rum Diplomatico e banana, o il
Narciso con Fernet e Cynar accompagnata da canapè espressi. A cena, la cucina contemporanea dello chef
Massimo Piccolo celebra le eccellenze italiane con piatti stagionali: dal
Carpaccio di gamberi con burrata pugliese alla
Tagliatella alla Nerano, fino all’iconico
Spaghettone ai tre pomodori del Pastificio Felicetti, protagonista anche di cooking show a
Identità Milano. E per chiudere in dolcezza, dessert come la
Sfera di tiramisù, la
Cheesecake con pesche al vino e la
Tartelletta all’ananas e lamponi.
Flora RoofTop Terrace
Via Aldo Palazzeschi/Via Renato Fucini 21 - Roma
Tel. +39 06 48992720
Orario di apertura: tutti i giorni dalle 12 alle 23