08-06-2017
Particolare interno della Ristosalumeria, kitchen bar che ha aperto il 7 giugno in via degli Arcimboldi 5, una traversa di via Torino a Milano, telefono +39.02.36735614. Concepito dal Salumificio Pedrazzoli, interpreta in modo intelligente i salumi dell'azienda di San Giovanni del Dosso (Mantova)
Ha aperto ieri, in via degli Arcimboldi 5, la prima Ristosalumeria di Milano. All’angolo con via Lupetta - una traversa di via Torino, a due passi dal Duomo – c’è ora un’insegna unica nel suo genere, con una proposta ispirata ai sapori della tradizione norcina italiana, in cui i salumi regnano sovrani in carta.
Salumi tutti prodotti dal Salumificio Pedrazzoli di San Giovanni del Dosso (Mantova), azienda a conduzione famigliare fondata nel 1951 da Arnaldo Pedrazzoli, bisnonno di Elisa ed Emanuele, che oggi reggono le redini con i cugini Luca e Stefano.
Serrato il controllo di filiera: dall’allevamento alla produzione, Pedrazzoli garantisce salumi di alta qualità e dalla lenta stagionatura, prodotti da suini 100% italiani cresciuti liberi, nel rispetto dei tempi e dei cicli della natura.
Una delle specialità in carta
«In Italia siamo in pochi ad allevarli secondo metodi biologici», ci ha raccontato qualche tempo fa Elisa Pedrazzoli, responsabile del marketing, «Per arrivare a questo punto, abbiamo visitato a lungo allevamenti all’avanguardia in Germania e Olanda, più avanti di noi nel concetto di sostenibilità». È così che si costruisce “un futuro dal cuore antico”, il claim di un’azienda che ha nella linea Luxury Q+ la sua eccellenza.
Si tratta di una collezione di salumi a produzione limitata, ottenuta da carni di suino pesante dalla stagionatura minima di 6 mesi. All’apice della linea Q+, le carni del suino Nero di Parma, una razza autoctona rara allevata da Pedrazzoli allo stato brado.
La famiglia Pedrazzoli del Salumificio Pedrazzoli, dal 1951 a San Giovanni del Dosso (Mantova)
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose