07-11-2024
Paolo Marchi con i due protagonisti della serata: Irina Steccanella e Ciro Salvo
Mercoledì scorso, a Identità Golose Milano, abbiamo ospitato una serata che ha visto l'incontro tra due maestri della pizza d'autore: Ciro Salvo, che con la sua insegna 50 Kalò a Napoli (e poi Londra e Roma), è diventato un punto di riferimento assoluto per lo stile partenopeo, e Irina Steccanella, chef e patron di Irina Trattoria Pizzeria a Savigno. I due protagonisti hanno presentato le loro interpretazioni della specialità italiana per eccellenza, preparate con la farina al germe di grano Molino Casillo, azienda leader dal 1958 nella produzione di farine e semole d’eccellenza.
In un’offerta gastronomica italiana che diventa sempre più innovativa e multiforme, anche i grandi classici hanno bisogno di modernizzarsi per restare impressi nella mente. Di trovare nuovi format per comunicare in modo incisivo la storia, la tradizione, gli elementi distintivi che rappresentano la ricchezza autentica del nostro Paese.
Foto di gruppo in sala: al centro la giornalista Barbara Politi, che ha presentato la serata
Cosacca di Ciro Salvo
Antica Margherita Slow Food di Ciro Salvo
Funghi e fondo di Irina Steccanella
Pane, burro e alici di Irina Steccanella
Tiramisù di Irina Steccanella
E infine Tiramisù, dove con la farina “Lievitati” viene realizzata una base di pan brioche, ricreando un perfetto tiramisù con caffè e mascarpone.
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
di
figlia dei mitici anni '80, una passione per la scrittura nata in ufficio stampa e una per l'enogastronomia che c'è sempre stata. Esploratrice instancabile di ristoranti, piatti, abbinamenti e sapori, scrive di cibo come giornalista free-lance per il suo sito multiautore ilpelonelluovo.it e per alcune testate online, tra le quali iodonna.it
Raffaele Bonetta (Raf Bonetta Pizzeria, Pozzuoli-Napoli) e Roberto “Bob” Davanzo (Bob Alchimia a Spicchi, Montepaone-Catanzaro), con il team di Identità Golose Milano, giovedì 28 novembre scorso
Raffaele Bonetta (Raf Bonetta Pizzeria, Pozzuoli-Napoli) e Roberto “Bob” Davanzo (Bob Alchimia a Spicchi, Montepaone-Catanzaro), insieme a Identità Golose Milano, giovedì 28 novembre, ore 20. Prenotazioni sul sito ufficiale dell'Hub
Identità Golose Milano è tutto quello che accade tra le mura dell’hub internazionale della gastronomia: eventi, attività esclusive, ma anche aggiornamenti sugli attesi cambi menu a cura dell’executive chef Edoardo Traverso, fino ai deliziosi report delle cene firmate da prestigiosi chef ospiti