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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Irina

Emilia Romagna | Valsamoggia (Bologna)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Irina Steccanella

Irina Steccanella a Savigno, sulle colline bolognesi, è cuoca a tutta tradizione all’ora di pranzo e pizzaiola all’ora di cena e domani chissà, perché già l’avere abbracciato il mondo delle Margherite è una mezza rivoluzione, ma proprio perché mezza non è completa e lascia intendere che il suo futuro potrebbe vederla scegliere tra l’una o l’altra realtà, con la seconda molto innovativa rispetto al menu Tortellini & Co.

Non sapremo mai con precisione se l’avere perso l’olfatto durante la pandemia è alla base della sua creatività al momento di condire i dischi di pasta. Di certo si sente molto più libera perché, lontano da Napoli, sono in pochi a potersi sentire “offesi” se qualche ricetta non è ortodossa, come quella di una pizza ai funghi rinforzata da un fondo bruno che ti catapulta nei boschi. O la tanta estate nella Pizza in insalata a base bianca, poi pomodori, cipolla rossa, olive nere, origano e basilico. Tutto aggiunto fuori dal forno. E ancora la Portare una città sulla pizza, che sarebbe Bologna, con i tortellini alla panna e ripieno. In assoluto standing ovation per la Tiramisù, pan brioche cotto nel padellino, poi bagnato dal caffè e ricoperto da mascarpone e cacao. Bingo.

Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
twitter @oloapmarchi
 

Paolo Marchi

La nostra scelta

Portare una città sulla pizza, con crema di parmigiano reggiano e ripieno dei tortellini

La pizza più creativa

Scarola alcolica: fiordilatte, scarola, olive nere, alici e gin. Un omaggio a Niko Romito

La pizza vegetariana

Pizza in insalata: base bianca, pomodori, cipolla rossa, olive nere, origano e basilico

La pizza signature

Funghi e fondo: funghi cardoncelli e porcini, fondo concentrato di porcino

La pizza dolce

Tiramisù: base pan brioche cotto nel padellino, bagna al caffè, mascarpone e cacao

Perché fermarsi

per fare il pieno di creatività prima che spicchi il volo
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana Bassa croccante

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

Pagamento

no American Express

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Irina

Via Guglielmo Marconi 39
40060 - Valsamoggia (Bologna) - Savigno
345 1608382

Orari
LUN
chiuso
MAR
chiuso
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere