30-05-2024
Foto di gruppo della super-brigata che è stata protagonista per una sera a Identità Golose Milano: con nostro resident chef Edoardo Traverso c'erano Davide Di Fabio del Dalla Gioconda a Gabicce Monte, Remo e Mario Capitaneo del Verso a Milano e Alessandro Miocchi e Giuseppe Lo Iudice del Retrobottega a Roma, ossia i vincitori del titolo di migliore chef's table d'Italia, attribuito dalla Guida ai Ristoranti di Identità Golose in collaborazione con Ceretto
Che serata speciale s'è vissuta ieri a Identità Golose Milano, primo hub internazionale della gastronomia, in via Romagnosi 6. Protagonisti sono stati cinque chef da Nord a Sud, quattro piatti uno migliore dell'altro per celebrare tre ristoranti con chef's table da premio... Anzi, tre ristoranti con chef's table effettivamente premiate, sono quelle che han vinto ex aequo il titolo di migliore "Chef's table - esperienza più intima e coinvolgente" attribuito dalla Guida ai Ristoranti di Identità Golose e ideato in collaborazione con Ceretto, una delle più celebrate e prestigiose aziende vitivinicole italiane.
I vini in abbinamento, tutti firmati Ceretto
Animella di vitello, salsa bernese al caffè e ricci di mare di Mario e Remo Capitaneo In abbinamento Langhe Doc Arneis Blangè 2023 (magnum)
Animella di vitello, salsa bernese al caffè e ricci di mare
Tonnarelli cacio e pepe di Davide Di Fabio In abbinamento Nebbiolo d’Alba Doc Bernardina 2022
Tonnarelli cacio e pepe
Kebab di piccione e melanzana alla pressa, caramello di aglio nero e caffè, rucola di Alessandro Miocchi e Giuseppe Lo Iudice In abbinamento Barolo Docg 20202
Kebab di piccione e melanzana alla pressa, caramello di aglio nero e caffè, rucola
La Gioconda, stratificazioni di cioccolato di Davide Di Fabio In abbinamento Barolo Chinato
La Gioconda, stratificazioni di cioccolato
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera
I prtoagonisti di Identità di Pasta nell'edizione del ventennale del congresso di Identità: Norbert Niederkofler, Karime Lopez e Takahiko Kondo, Cristina Bowerman, Andrea Berton, Salvatore Bianco, Antonio Biafora e Davide Di Fabio. Appuntamento domenica 23 febbraio 2025, in Sala Emerald 1, all’Allianz MiCo di Milano
Davide Di Fabio al pass del suo ristorante Dalla Gioconda a Gabicce Monte (Pesaro Urbino): lo chef sarà protagonista della serata del 15 gennaio all'Eataly Smeraldo di Milano, nell'ambito del ciclo “Giovani Talenti: incontro con la cucina del futuro”, in collaborazione con Identità Golose
Identità Golose Milano è tutto quello che accade tra le mura dell’hub internazionale della gastronomia: eventi, attività esclusive, ma anche aggiornamenti sugli attesi cambi menu a cura dell’executive chef Edoardo Traverso, fino ai deliziosi report delle cene firmate da prestigiosi chef ospiti