05-01-2024
La brigata di cucina di N'Uovo
Addenti la punta di un grissino e capisci subito di non cenare nel solito posto. Un sapore di bistecca alla brace invade il palato: sei disorientato, sorpreso e curioso di sapere di più sul piatto e sul suo creatore. Non capita infatti tutti i giorni di mangiare grissini al grasso di vitellone in quel di Sutri, nel cuore della Tuscia viterbese. E quando succede bisogna segnalarlo, sopratutto perché quel singolo prodotto è solo la punta di un iceberg gastronomico di alto livello.
N’Uovo Restaurant - Vino e Cucina è il nome dell’insegna nata pochi mesi fa all’interno dell’Antico Borgo di Sutri, albergo 4 stelle di Francesca Pozzi e Federico Fortin. La coppia, grande appassionata di alta cucina, crede fortemente nel nuovo progetto gastronomico e punta su un’identità autonoma, pur contestualizzata nella struttura di un hotel immerso nella campagna viterbese, fatta di colline sterminate, di un suggestivo giallo - arancio nel periodo autunnale.
Visione aerea dell'Antico Borgo di Sutri
Riccardo De Santis, Resident Manager di Antico Borgo di Sutri, insieme a due membri della brigata di sala
Lo chef Simone Lezzerini e il sous chef Alessio Martella
La sala di N'Uovo
Rubi un morso di focaccia calda, che a Sutri viene chiamata “pizza salata”; bagni appena di olio evo, della Cooperativa di Olivicoltori Vetralla Selezione 1947 Monocultivar Caninese, un angolo di pagnotta ancora calda e sgranocchi il grissino al grasso di vitellone: questi i tre gesti imprescindibili da fare a inizio cena, alla bella tavola del ristorante.
Il benvenuto
Animella di vitello con mostarda di albicocche, latte di capra montato e bietolina all’agro
N'Uovo al vapore, ragù di funghi e nocciole, spuma di funghi arrosto
Bottoncino, pernice, miele "muffo" e tartufo nero
Agnello Az. Agricola Sansoni, carciofo alla brace sott'olio, salsa all'aglione del viterbese
Castagne, cioccolato, funghi e tartufo nero
N’Uovo Restaurant - Vino e Cucina S.S. Cassia, Km 46/700, Sutri (Viterbo) +39.0761.586988 Orario estivo: giorni di apertura da Lunedì a Venerdì dalle h 19.30 Orario invernale: giorni di apertura da Lunedì a Domenica dalle h 19.30 (Sabato e Domenica aperti anche a pranzo) Menu degustazione 60 e 80 euro, prezzo medio alla carta 60 euro
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina.
Identità Milano 2024 vuol dire anche dare a voce a territori che finalmente si rivestono di luce, splendono e diventano veri e propri modelli di un'imprenditoria sana, disobbediente (contro ogni pensiero comune) e di condivisione, sia di valori sia di prospettive future: l'Umbria e la Tuscia. A testimoniarlo il panel d'eccezione de "La disobbedienza al pensiero comune – Umbria and Tuscia: scrigni da scoprire" organizzato in collaborazione con Fondazione Cotarella. Foto a cura di Brambilla-Serrani
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