08-04-2018
Giuseppe Iannotti e Franco Pepe: a Authentica del Pepe in Grani i due hanno dato vita a un esaltante confronto
Il forno è rovente e il legno scoppiettante. La luce è soffusa e illumina l’intima mezzaluna per la mîse en place degli 8 fortunati commensali seduti di fronte a due uomini della Campania gastronomica: da maestro Isef ad artigiano della pizza l’uno; da ingegnere a chef alla ricerca dell’architettura del gusto l’altro. Sono Franco Pepe e Giuseppe Iannotti i due protagonisti della seconda serata a quattro mani ospitata nella piccola sala Authentica di Pepe in Grani, l’ultimo progetto di Pepe, leggi Authentica, alle radici di Franco Pepe.
Pepe con Alfredo Buonanno del Kresios
Libero dalle convenzioni, nel suo ristorante Iannotti è solito stravolgere l’ordine delle portate, disorientando l’ospite che finalmente si abbandona al piacere. Anche qui in trasferta adotta lo stesso approccio, coinvolgendo anche Pepe, lasciando che il pubblico si concentri sulle emozioni, fuori dall’ordinaria e controllata consuetudine, svelando gli ingredienti dei piatti solo dopo l’assaggio.
Calzone ripieno di cioccolato fondente al 70%, sale maldon e olio evo
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Classe 1985, una laurea in Lettere e Filosofia e un master al Gambero Rosso di Napoli, ha una grande passione per le identità culturali e la memoria gastronomica mediterranea