19-12-2022
Gli ideatori del Negori: da sinistra Celeste Gori dell’Azienda Vitivinicola Gori, Marta Gover e Massimo Montanari, ideatori di Maxi Milian Gin
Tre ragazzi friulani aprono una collaborazione per parlare di territorio, sostenibilità e buon bere. Il Negroni è ormai sulla bocca di tutti, sia in senso metaforico che letterale, ma c’è un’evoluzione di questo cocktail divenuto ormai popolare, ed è il Negori, una versione made in Friuli della ricetta originale custodita in una scatola.
Da un lato – così come sono disposti i prodotti nella box – Marta Gover e Massimo Montanari, compagni nella vita e nella creazione del brand Maxi Milian Gin, un prodotto artigianale che ha già ricevuto grandi riconoscimenti anche a livello internazionale. Dall’altra Celeste Gori dell’Azienda Vitivinicola Gori dalla quale, pochi anni fa, nasce il Vermutat, un vermut rosso creato dalla combinazione del vino atto a diventare Ramandolo e 20 tra erbe e spezie.
In secondo luogo, entrambe le aziende s’impegnano in una produzione sostenibile e attenta all’ambiente: «non serve far del bene, bisogna anche farlo bene» è il pay off di Maxi Milian Gin e quanto tiene a sottolineare Marta, «il nostro è un distillato ecosostenibile e creato nel pieno rispetto dell’ambiente. Prodotto, etichetta e packaging seguono ovviamente la stessa linea e per primi abbiamo deciso di sostenere delle realtà che possano aiutare e tutelare l’ambiente».
Nasce così, un po' per fortunati incontri, un po' per perseveranza, la box Negori: due bottiglie esteticamente diverse, il gin ha un’etichetta chiara e ricca d’informazioni, mentre il vermut ha un’etichetta colorata, eclettica che riassume la singolarità del prodotto che avvolge, ma che se miscelate donano unicità alla classica ricetta del Negroni. L’equilibrata dolcezza e avvolgenza del Vermutat viene piacevolmente contrastata dalla secchezza e dai profumi delle botaniche del Maxi Milian Gin; unione che regala un colore intenso, tipico di questo cocktail, e grandi sorprese e sfaccettature all’assaggio.
Un regalo perfetto per gli amanti della mixology, per chi ama questo drink o per chi, semplicemente, desidera assaggiare qualcosa di nuovo.
ll mondo dei cocktail e dei bartender raccontati da Identità Golose.
di
triestina di nascita, milanese di adozione, è appassionata di buon cibo e buon vino. Lavora a Identità Golose
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Il libro "Tutto quello che non sai sul Negroni" con lo stesso cocktail realizzato da Paolo Baldini