06-04-2021
Andrea Berton posa nella sala del suo nuovo H20 by Chef Andrea Berton, ristorante del resort You & Me by Cocoon, alle Maldive
Un tuffo dove l'acqua è più blu: Andrea Berton si è lanciato da pochi giorni in una nuova avventura, lontano dall'Italia, e in particolare in uno dei luoghi più belli e scenografici dell'Oceano Indiano. L'atollo di Raa è uno dei più incontaminati delle Maldive: lì, su una piccola isola privata, sorge il nuovo resort "adults only" You & Me by Cocoon, inaugurato circa un anno fa dal tour operator Azemar, specializzato in destinazioni di quell'affascinante angolo di mondo.
Il lussuoso resort cinque stelle ha deciso di affidare il suo ristorante subacqueo al cuoco friulano, battezzandolo così H20 by Chef Andrea Berton. «Siamo davvero felici e orgogliosi - ha commentato Alessandro Azzola, managing director di You & Me by Cocoon - di aver raggiunto questo accordo con uno chef prestigioso e apprezzato come Berton».
Panorama subacqueo dai tavoli
La sala
Alla Maldive lo chef friulano utilizza intanto questa tecnica per preparare una deliziosa Aragosta con cocco e papaya, «proprio per entrare nel mood giusto, con una mia interpretazione. Griglio l'aragosta, sono bellissimi esemplari da 400-500 grammi, la carne è molto morbida. Poi aggiungo degli spaghetti di daikon e sopra pongo una marinata di cocco e papaya. Condisco tutto con una salsa di acqua di cocco e aragosta».
Berton coi suoi collaboratori
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
A cura della redazione di Identità Golose
I prtoagonisti di Identità di Pasta nell'edizione del ventennale del congresso di Identità: Norbert Niederkofler, Karime Lopez e Takahiko Kondo, Cristina Bowerman, Andrea Berton, Salvatore Bianco, Antonio Biafora e Davide Di Fabio. Appuntamento domenica 23 febbraio 2025, in Sala Emerald 1, all’Allianz MiCo di Milano
Andrea Berton, classe 1970, di San Vito al Tagliamento, è stato uno dei Marchesi Boys. Festeggia quest'anno il decennale del suo ristorante Berton a Milano
Identità Golose annuncia la nuova rassegna I Maestri del Gusto, il progetto targato S.Pellegrino e Acqua Panna per celebrare l’eccellenza culinaria nata dall’incontro tra l’arte della pizza d'autore e la maestria dell’alta cucina. Per restare informati clicca qui
Dal Mondo è curiosità, fascino, un guida verso i migliori indirizzi intorno al globo, di cui vi raccontiamo non solo piatti, insegne, ingredienti, ma anche le vite di personaggi che stanno facendo la differenza nel nostro Pianeta, dalla ristorazione al meraviglioso mondo del vino.