Era dicembre del 2013 quando Andrea Berton inaugurò il locale che porta il suo nome: sono passati dieci anni e il Ristorante Berton è ormai un pezzo importante del panorama gastronomico cittadino. Un classico. Che dimostra di esserlo in ogni aspetto: l'estetica, minimale e rigorosa, con toni tenui e caldi. La sala, giustamente formale e attenta a ogni dettaglio dell'esperienza del cliente. La carta dei vini, profonda e in equilibrio tra nuove tendenze e certezze consolidate. E la cucina, limpida dimostrazione della classe dello chef e patron.
Tre i menu degustazione: la novità di stagione è il Signature 10 anni, che celebra il compleanno proponendo alcune delle creazioni più importanti delle annate trascorse. Poi Porta Nuova, con le ultime idee della cucina, e Non solo Brodo, proposta in continua evoluzione che ruota intorno alla preparazione liquida alla base di molte delle cucine del mondo.
Berton ne è un cultore e per questo dedica ai brodi il suo percorso più ambizioso sin dall'apertura: il risultato è un viaggio sensoriale di grande eleganza, dalle declinazioni vegetali più leggere a quelle più intense e aromatiche. Fino alla conclusione profumata di cioccolato.
giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia
+390289093781
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giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
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