06-10-2023
Nelson Freitas (portoghese di Barroselas, Viana do Castelo) celebra all'Hangar Bicocca di Milano il suo trionfo nella quinta edizione della S.Pellegrino Young Chef
Quinta edizione della San Pellegrino Young Chef, come le precedenti a Milano, stavolta con premiazione all’Hangar Bicocca sotto le torri di Anselm Kiefer, i “Sette Palazzi Celesti” la cui visione non lascia mai indifferenti e freddi. Ospite d’onore Massimo Bottura, omaggiato da Nancy Silverton, gran personaggio di Los Angeles e a Milano perché in giuria: «So di essere fuori tema, ma voglio ringraziare Massimo perché lo ascoltai anni fa e fu una folgorazione e una rivoluzione. Per la prima volta, uno chef andava oltre la perfezione di un piatto raccontando tutto il mondo che ruota attorno a una preparazione». E dopo la presentazione di tutti i protagonisti, tutti a tavola per gustare un menù curato dalla Francescana Family, 4 insegne modenesi e altrettante proposte a iniziare dall’Appennino e il Sottobosco emiliano di Francesco Vincenzi della Franceschetta58; quindi la Rosetta alle erbe, una pasta all’uovo e spinaci con crema di tosone di Virginia Cattaneo del Cavallino a Maranello, La vie en vert di Jessica Rosval, un superbo cotechino in crosta di erbe, mostarda di mele e salsa verde, colore quasi obbligatorio con l’aperura del Gatto Verde a Casa Maria Luigia. Infine il dessert, storico: Pane è oro, una pepita di panettone, lenticchie, zabaione e oro in polvere, a curarlo Doina Paulesco, pasticciera dell’Osteria Francescana.
Massimo Bottura, ospite d'eccesione della premiazione all'Hangar Bicocca
Triglia rossa croccante, riccio di mare e aglio nero fatto in casa, il piatto del vincitore Nelson Freitas
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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A cura della redazione di Identità Golose
Foto di gruppo dei premiati italiani alla S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022-2023: da sinistra Katherine Rios, Michele Antonelli, Marco Apicella e Danilo Vella. Sono stati protagonisti di una cena speciale, a Identità Golose Milano, primo hub internazionale della gastronomia. Foto Nicholas Vagliviello
Per prenotare la cena con i vincitori italiani della S.Pellegrino Young Chef Academy 2022-2023 clicca qui
Nelson Freitas, vincitore di S.Pellegrino Young Chef Academy 2023 assieme al suo mentore, lo chef Filipe Carvalho