06-10-2023
Il portoghese Nelson Freitas trionfa alla S.Pellegrino Young Chef Academy 2023
Rappresentando i Paesi Iberici, si è distinto fra i 15 finalisti regionali conquistando il titolo di miglior giovane chef al mondo con il suo signature dish Triglia rossa croccante, riccio di mare e aglio nero fatto in casa
Nelson Freitas, vincitore di S.Pellegrino Young Chef Academy 2023 assieme al suo mentore, lo chef Filipe Carvalho
Nelson Freitas, capo partita del ristorante Fifty Seconds by Martìn Berasategui a Lasarte-Oria nei Paesi Baschi, rappresentando i Paesi Iberici e accompagnato dal mentore Filipe Carvalho, executive chef del medesimo ristorante, è il vincitore della Grand Finale di S.Pellegrino Young Chef Academy 2023: Freitas ha conquistato la giuria con il piatto intitolato Triglia rossa croccante, riccio di mare e aglio nero fatto in casa. Lo chef è stato elogiato per le sue raffinate abilità culinarie, la selezione degli ingredienti e la bellezza del piatto, oltre ai messaggi forti che ha trasmesso.

Il piatto vincente di Nelson Freitas è Triglia rossa croccante, riccio di mare e aglio nero fatto in casa
Insieme ai precedenti vincitori del Premio S.Pellegrino Young Chef Academy, quindi Jerome Ianmark Calayag (2021), Yasuhiro Fujio (2018), Mitch Lienhard (2016) e Mark Moriarty (2015), Freitas ha ora la possibilità di portare il suo talento e il suo lavoro al livello successivo e contribuire a plasmare l'evoluzione della gastronomia.
A valutare il piatto, la Gran Giuria internazionale composta da Riccardo Camanini, Hélène Darroze, Vicky Lau, Pía León e Nancy Silverton, sette giganti della gastronomia globale, i cui criteri di valutazione si sono basati fondamentalmente su tre regole d’oro: capacità tecnica, creatività e convinzioni personali, oltre che il potenziale di creare un cambiamento positivo nella società attraverso il cibo.
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