06-10-2023
Nelson Freitas, vincitore di S.Pellegrino Young Chef Academy 2023 assieme al suo mentore, lo chef Filipe Carvalho
Nelson Freitas, capo partita del ristorante Fifty Seconds by Martìn Berasategui a Lasarte-Oria nei Paesi Baschi, rappresentando i Paesi Iberici e accompagnato dal mentore Filipe Carvalho, executive chef del medesimo ristorante, è il vincitore della Grand Finale di S.Pellegrino Young Chef Academy 2023: Freitas ha conquistato la giuria con il piatto intitolato Triglia rossa croccante, riccio di mare e aglio nero fatto in casa. Lo chef è stato elogiato per le sue raffinate abilità culinarie, la selezione degli ingredienti e la bellezza del piatto, oltre ai messaggi forti che ha trasmesso.
Il piatto vincente di Nelson Freitas è Triglia rossa croccante, riccio di mare e aglio nero fatto in casa
Insieme ai precedenti vincitori del Premio S.Pellegrino Young Chef Academy, quindi Jerome Ianmark Calayag (2021), Yasuhiro Fujio (2018), Mitch Lienhard (2016) e Mark Moriarty (2015), Freitas ha ora la possibilità di portare il suo talento e il suo lavoro al livello successivo e contribuire a plasmare l'evoluzione della gastronomia.
A valutare il piatto, la Gran Giuria internazionale composta da Riccardo Camanini, Hélène Darroze, Vicky Lau, Pía León e Nancy Silverton, sette giganti della gastronomia globale, i cui criteri di valutazione si sono basati fondamentalmente su tre regole d’oro: capacità tecnica, creatività e convinzioni personali, oltre che il potenziale di creare un cambiamento positivo nella società attraverso il cibo.
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
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A cura della redazione di Identità Golose
La giuria di chef di tutto il mondo che "arbitrerà" la finalissima mondiale della S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2024-25
Le tematiche più calde e attuali della ristorazione in Italia e nel mondo, le iniziative speciali di Identità Golose, le ultime novità nel pianeta gola con i migliori appuntamenti da non perdere: tutto questo è Primo Piano.