26-02-2024
Gli 11 premiati - lato cocktail bar - della prima edizione della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore
È online la prima edizione della nuova Guida di Identità Golose, che racconta morsi e sorsi d’autore, pizzerie e cocktail bar dove vivere esperienze di gusto uniche e appassionanti. La presentazione, che si è tenuta al centro congresso di Fondazione Cariplo, è stata anche l’occasione per premiare alcuni dei professionisti che stanno segnando il corso della miscelazione nel nostro Paese e non solo.
Eccoli qui nel dettaglio.
Dario Comini, Massimo D’Addezio e Guglielmo Miriello, premio Grandi bartender - in collaborazione con Molino Casillo - per la prima edizione della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore
A sinistra, Mattia Capezzuoli, premio Rivelazione dell'anno - in collaborazione con Bibite Sanpellegrino - per la prima edizione della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Al centro, Antonio Ferrara, premio L'arte del ricevere, in collaborazione con Distillerie Bonaventura Maschio. A destra, Martina Bonci, premio Drink list originale, in collaborazione con CHS Group
L’ARTE DEL RICEVERE – in collaborazione con Distillerie Bonaventura Maschio L’arte del ricevere e l’accoglienza trovano un fiore all’occhiello nella professionalità di grandi bar manager che dimostrano profonda conoscenza delle tecniche di miscelazione e quella passione che rende i loro indirizzi mete imperdibili del bere bene. Come, in uno dei palazzi più eleganti e lussuosi di Venezia, Antonio Ferrara, bar manager del The Bar all’Aman Venice, Venezia
DRINK LIST ORIGINALE – in collaborazione con CHS Group Uno stile chiaro nel costruire drink bilanciati, essenziali negli ingredienti eppure con una complessità ed equilibrio di sapori rara. Premiamo chi dimostra come il talento e la professionalità sono i primi ingredienti di una drink list originale. Come Martina Bonci, Gucci Giardino 25, Firenze.
A sinistra, Leonardo Leuci e Gregory Camillò, premio Apertura dell'anno per la prima edizione della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. A destra, Federico Diddi, premio Biodiversità d'Italia
BIODIVERSITÀ D’ITALIA Quando la natura non è solo una splendida cornice, ma l’ispirazione di una miscelazione indirizzata alla valorizzazione del terroir e delle sue ricchezze. Premiamo Federico Diddi alla guida di Sal8 Bar Agricolo a Poggio ai Santi, San Vincenzo (Livorno).
A sinistra, Giovanni Allario, premio Creatività per la prima edizione della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. A destra, Jimmy Bertazzoli, premio Migliore selezione spirits
MIGLIORE SELEZIONE SPIRITS È facile perdersi nella collezione smisurata di distillati da canna da zucchero, mentre meno facile è scovare locali che sappiano costruire, anno dopo anno, etichetta dopo etichetta, collezione di spirits di rara ricchezza diventando punti di riferimento tra i cocktail bar a tema della nostra Penisola. Ci è riuscito Jimmy Bertazzoli, Aguardiente a Marina di Ravenna.
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
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A cura della redazione di Identità Golose
Pomodoro e peperoni in versione pizza in caduta: tra le strepitose creazioni del menu di Bob Alchimia a Spicchi a Montepaone (Catanzaro). Foto di Alberto Blasetti
Alcune delle deliziose pizze ideate e sfornate dal giovane Luigi Roccosalvo, patron e pizzaiolo della pizzeria MoVivì di Modica (Ragusa)
Le tematiche più calde e attuali della ristorazione in Italia e nel mondo, le iniziative speciali di Identità Golose, le ultime novità nel pianeta gola con i migliori appuntamenti da non perdere: tutto questo è Primo Piano.