crediti: Brambilla - Serrani
1 pera abate
1 litro di latte di capra
25 g ricotta di capra
200 g raviggiolo
2 datteri
2 albicocche secche bio
2 fichi secchi
5 g nocciole
8 g olio extravergine
2 g sale
Erbe selvatiche
Strigoli
Portulaca
Spinaci
Pepe ner
Fiori eduli
Fare sobbollire il latte per 5 minuti fino a formare una piccola schiuma e poi farlo raffreddare. Con l’ausilio di una ramina privarlo della crema.
Montare la ricotta con il latte e un filo di olio.
Tagliare la pera con una mandolina. Tagliare la frutta secca.
Disporre la crema di latte sul piatto e adagiarvi dei piccoli pezzi di raviggiolo. Intercalare la frutta secca e le nocciole spezzate. Sopra, quasi per nascondere il tutto, disporre il carpaccio di pera. Decorare con le foglie miste e qualche petalo e irrorare con un po’ di olio extravergine.
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