25-11-2021
Carpaccio di dentice reale con citronette e salicornia, un piatto che si regge sul perfetto equilibrio tra sapori netti, puliti, e per questo di grande effetto nell'abbinamento con il Blanc del Blancs di Ruinart
«Quando il tuo compito è associare la tua cucina a un grande Champagne, dall'identità chiara e netta, il tuo obiettivo deve essere proporre piatti che abbiano le stesse caratteristiche. Lasciare da parte le ricerche eccessive e i tecnicismi, lasciandoti trasportare dal cuore e dalla passione: perché poi, per quanto la tecnica sia fondamentale in cucina, quello che arriva alle persone e che resta loro dopo un'esperienza gastronomica sono le emozioni, la piacevolezza, i profumi e i sapori»: parola di Denis Pedron, Corporate Executive Chef del Gruppo Langosteria, tra i protagonisti delle serate che hanno visto la storica e iconica Maison Ruinart ospite speciale dell'Hub di Identità Golose Milano.
Denis Pedron
Pedron durante il saluto al pubblico di Identità Golose Milano: al suo fianco, da sinistra, la chef della Maison Ruinart Valérie Radou, Cinzia Benzi e Paolo Marchi di Identità Golose e la brand manager di Ruinart Silvia Rossetto
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare
Il video che racconta la Ruinart Immersive Experience. È ambientato nella sede della Maison, a Reims. L'esperienza è arrivata in Italia, in esclusiva per Identità Golose Milano, nei giorni scorsi
L'eleganza e la freschezza aromatica degli champagne Ruinart hanno accompagnato la cucina elegante e leggera dello chef Giuseppe Mancino. Nella foto di Amandine Dowle, un momento della preparazione del dessert, il Mandarino in più consistenze con Ruinart Rosé
Dal 19 al 21 novembre Identità Golose Milano ospiterà l'appuntamento esclusivo, Ruinart Immersive Experience: la più antica Maison de Champagne, Ruinart, farà vivere agli ospiti dell'Hub un viaggio onirico realizzato attraverso un videomapping in 3D con le immagini dell'artista giapponese Kanako Kuno che prendono vita sulla tavola. Proprio lì dove sarà presentata la raffinata cucina di Valérie Radou, chef della Maison Ruinart: un menu composto da cinque portate, in abbinamento a una degustazione unica di champagne Ruinart.
Per info e prenotazioni consultare il sito dell'Hub o il sito TheFork