30-09-2025

Visioni d'autore nell'Hub, con Molino Casillo - Altograno, e il trio Caranchini - Guizzetti - Traverso

Mercoledì 1 ottobre un menu costruito attorno alle farine Molino Casillo - Altograno che mette in dialogo la cucina sperimentale di Materia, la ricerca sui lievitati di Ciacco e l'executive chef dell'Hub

Davide Caranchini, Stefano Guizzetti ed Edoardo Tr

Davide Caranchini, Stefano Guizzetti ed Edoardo Traverso: insieme per una serata speciale il 1 ottobre.Un unico orario di prenotazione alle ore 20:00, menu a 85 euro a persona, vini inclusi. Per prenotare il vostro tavolo, visitate il sito dell'Hub

La collaborazione tra Identità Golose Milano e Molino Casillo - Altograno® prosegue anche per questa stagione, dando vita a un nuovo ciclo di cene che celebreranno alcuni tra i più prestigiosi interpreti della pasticceria, della bakery, della pasta e della pizza. Si parte alla grande mercoledì 1 ottobre con una prima serata dedicata all'eccellenza della pasta e della bakery: con noi ci saranno, per un incontro davvero unico, lo chef Davide Caranchini, una stella Michelin con il suo Materia a Cernobbio (Como), dove in questi anni ha saputo dimostrare una creatività poliedrica e di grande gusto, e il celebre gelatiere Stefano Guizzetti, affermatosi in questi anni, con Ciacco, come uno dei più creativi interpreti dell'arte del gelato, dimostrando anche una grande predilezione per i lievitati. A concludere un terzetto ad altissimo tasso di raffinatezza gastronomica, il nostro executive chef, Edoardo Traverso

Davide Caranchini è comasco classe 1990, la sua gavetta parla chiaro: da Gordon Ramsay al Maze, a Le Gavroche da Michel Roux Jr e all'Apsleys di Londra con Heinz Beck, stage al Noma di Copenaghen e una breve parentesi all'Enoteca Pinchiorri. Ma la scelta più coraggiosa è stata quella di restare fedele al proprio territorio: nel 2016 ha aperto il suo Materia a Cernobbio, dove ha costruito una dimensione personale, identitaria, originale. La sua cucina propone ingredienti stagionali in una chiave sperimentale ed esplorativa, che azzarda grandi contrasti. «Troppe volte venivamo associati al Noma», ha raccontato tempo fa. «Ora mi sento più libero, il mio stile mantiene le sue caratteristiche, la nota amara, l'acidità... Ma credo si sia evoluto in una maniera più elegante, meno brutale».

Stefano Guizzetti, gelatiere titolare di Ciacco – due negozi a Parma e uno a Milano – è bergamasco di Sovere, classe 1982. Nel 2012 si laurea in Agraria, a Parma, con una tesi sulla chimica del gelato che verrà pubblicata sul Journal of Diary Science, la bibbia del settore: è solo l'inizio di un successo meritatissimo. La sua filosofia è cristallina: escludere non solo tutti gli additivi e i semilavorati, ma anche quei prodotti naturali come la farina di carrube che comunque condizionano struttura e risultato finale. Al marchio Ciacco fa seguire tre parole, "Gelato senz'altro", perché sia chiaro che non vi è null'altro di aggiunto rispetto all'essenziale. Guizzetti è soprattutto uno sperimentatore instancabile: anche quando si parla di lievitati, che siano dei fantastici panettoni o una imperdibile Torta di rose, come quella che presenterà in Hub.

Edoardo Traverso, executive chef di Identità Golose Milano, padrone di casa e coordinatore di una brigata giovane e talentuosa, completerà il terzetto.

Questa serata sarà un'opportunità da non perdere per assaporare le eccellenze di Molino Casillo e del suo rivoluzionario sfarinato Altograno®. Altograno® è uno sfarinato genuino e altamente nutriente che contiene, rispetto a semole e farine integrali, fino al +50% di proteine, -25% di carboidrati e +40% di fibre. Viene ottenuto esclusivamente da grano attraverso l'innovativo metodo Lavorazione Circolare®, brevettato internazionalmente, che permette di recuperare le proteine del germe e le fibre dell'aleurone, creando uno sfarinato più nutriente e performante, con un impatto del -25% in termini di CO2 equivalente.
 

Ecco il menu della serata:

Pappa al pomodoro, ragù di cozze e olio all’origano - Edoardo Traverso

Linguine, con Altograno pasta, al burro, garum di agone e amchoor - Davide Caranchini

Tubetti, con Altograno pasta, miso di pistacchio e fragola arrosto - Davide Caranchini

Torta di rose con Altograno per dolci e salati - Stefano Guizzetti
 

La cena avrà un unico orario di prenotazione alle ore 20:00, il prezzo è di 85 euro a persona, vini inclusi. Per prenotare il vostro tavolo, visitate il sito dell'Hub.


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Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano

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