Livia, Alfonso e Mario Iaccarino
Carpaccio di “ollioni”, uova di cefalo, crema di salicornia, piante alofile della Laguna di Nora e briciole di civraxiu al nero e limone
Dal Mondo Lode al delizioso avgotaraco, la rara "bottarga" greca che piace agli chef
4 carciofi 15 gambi di carciofo 1 patata 10 g menta 150 g acqua Fecola di patate Olio per friggere
Pulire i carciofi, cuocerli per 90 minuti a 90°C. Asciugarli e farli raffreddare. Cuocere i gambi a 100°C a vapore per 1 ora, frullarli e portarli in riduzione fino a ottenere una salsa vellutata. Fare un’infusione con acqua a 90°C e menta per 30 minuti, addensare con la fecola di patate. Friggere i carciofi, spennellarli con la salsa alla menta e laccarli in forno per 5/6 minuti.
Servire i carciofi con la salsa fredda e uno spicchio di patata arrostita.
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