Nadia, Antonio e Giovanni Santini
Nuvola di mentuccia con asparagi e sesamodi Stefano Baiocco
Dall'Italia Una certezza chiamata Zia
Franco Pepe lancia il nuovo progetto Proxima che vedrà nella struttura di Lavello in Basilicata, all’interno del San Barbato Resort & Spa dell’imprenditore Antonio Liseno, la sua prima apertura in primavera. Un progetto ambizioso che delinea i prossimi obiettivi del pluripremiato maestro pizzaiolo di Caiazzo.
Da quando nel 2012 nacque il progetto Pepe in Grani, l’obiettivo è stato quello di mettere in evidenza i punti chiave che sono diventati riferimenti per l’intero comparto delle pizzerie e che hanno fatto salire Franco Pepe alla ribalta della scena gastronomica internazionale: pizza, ricerca e accoglienza. Tre punti focali che hanno contribuito a una crescita metodica e costante degli standard qualitativi prefissati.
Con il progetto Proxima, che ha già riscosso grande interesse da diversi investitori internazionali, l’intento è quello di replicare l’intero know-how accumulato in anni di esperienza nella sede madre di Pepe in Grani di Caiazzo, attraverso la grande ricerca gastronomica, un servizio di sala professionale, un design unico e riconoscibile, e un sistema narrativo e visivo che possa essere coerente in modo da far sentire all’interno delle nascenti strutture i clienti a proprio agio come se fossero nella sede madre.
Il progetto Proxima a Lavello, al San Barbato Resort
La pizza alla maniera di Franco Pepe è un’esperienza che deve essere vissuta nella sua interezza, attraverso profumi, sapori e storie che si celano dietro la nascita di ogni singola creazione. L’analisi effettuata in anni di consulenze verso varie realtà internazionali, fra le quali Ginevra e Hong Kong, hanno fatto maturare l’idea che fosse giunto il momento per la creazione di un format replicabile che potesse presentare al meglio questo insieme di esperienze, senza lasciare nulla al caso. Fra le tante altre destinazioni, Pepe tornerà così nelle città dove ha già costruito una sensibilità verso il prodotto pizza, con il nuovo progetto e nuovi investitori.
Proxima è il passo successivo.
Marco Fierro
La Gamberi & passion fruit: una vera, raffinata delizia (e anche una pizza bellissima) realizzata da Ivan Gorlani all'Era Pizza di Monza, anche in versione delivery o asporto, come in questo caso. La foto è di Tanio Liotta
Francesco Martucci a Identità on the road. Ha raccontato i suoi esordi e la sua visione di una pizza avanguardista e di ricerca. ISCRIVETEVI A IDENTITÀ ON THE ROAD CLICCANDO QUI. Per info iscrizioni@identitagolose.it o il numero di tel. +39 02 48011841 interno 2215
L'articolo è a cura di Identità Golose, la testata che organizza il congresso internazionale di alta cucina, edita il sito www.identitagolose.it e la Guida Identità Golose online, oltre a firmare numerosi altri eventi in Italia e all'estero
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