17-02-2021
Franco Pepe lancia il nuovo progetto Proxima che vedrà nella struttura di Lavello in Basilicata, all’interno del San Barbato Resort & Spa dell’imprenditore Antonio Liseno, la sua prima apertura in primavera. Un progetto ambizioso che delinea i prossimi obiettivi del pluripremiato maestro pizzaiolo di Caiazzo.
Da quando nel 2012 nacque il progetto Pepe in Grani, l’obiettivo è stato quello di mettere in evidenza i punti chiave che sono diventati riferimenti per l’intero comparto delle pizzerie e che hanno fatto salire Franco Pepe alla ribalta della scena gastronomica internazionale: pizza, ricerca e accoglienza. Tre punti focali che hanno contribuito a una crescita metodica e costante degli standard qualitativi prefissati.
Con il progetto Proxima, che ha già riscosso grande interesse da diversi investitori internazionali, l’intento è quello di replicare l’intero know-how accumulato in anni di esperienza nella sede madre di Pepe in Grani di Caiazzo, attraverso la grande ricerca gastronomica, un servizio di sala professionale, un design unico e riconoscibile, e un sistema narrativo e visivo che possa essere coerente in modo da far sentire all’interno delle nascenti strutture i clienti a proprio agio come se fossero nella sede madre.
Il progetto Proxima a Lavello, al San Barbato Resort
La pizza alla maniera di Franco Pepe è un’esperienza che deve essere vissuta nella sua interezza, attraverso profumi, sapori e storie che si celano dietro la nascita di ogni singola creazione. L’analisi effettuata in anni di consulenze verso varie realtà internazionali, fra le quali Ginevra e Hong Kong, hanno fatto maturare l’idea che fosse giunto il momento per la creazione di un format replicabile che potesse presentare al meglio questo insieme di esperienze, senza lasciare nulla al caso. Fra le tante altre destinazioni, Pepe tornerà così nelle città dove ha già costruito una sensibilità verso il prodotto pizza, con il nuovo progetto e nuovi investitori.
Proxima è il passo successivo.
Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose
Novità a Roma: Freni e Frizioni Draft cambia pelle, incorpora le pizze di Jacopo Mercuro e diventa Slap, in Via Sforza Pallavicini 12, tel. 06 99344698
La pizza Franzese, nata dalla collaborazione con lo chef Francesco Franzese: è una delle proposte di Raffaele Bonetta nella sua nuova Raf Bonetta Pizzeria a Pozzuoli (Napoli)
Marco Manzi sul posto di lavoro, alla pizzeria Giotto di Firenze, due sedi in zona Santa Maria Novella (via Panzani 57) e in zona Novoli (via Francesco Veracini 22)