04-02-2024
La splendida Rijeka, capoluogo della regione del Quarnaro @Arsen Miletic
È nascosto in un idilliaco villaggio di pescatori croato il ristorante Konoba Zijavica, una taverna intima e accogliente, meta prediletta degli intenditori e buongustai locali. Una tradizione familiare lunga 40 anni quella che il proprietario, chef e sommelier Stiven Vunić e sua moglie Tea valorizzano con la loro cucina mediterranea, a base di pesce e specialità tradizionali croate. Annidato tra il mare e le montagne, a ridosso di una spiaggia di ghiaia bagnata da un mare placido, il posto è premessa e promessa di una cena dal sapore autentico. In carta, si scelgono piatti istriani genuini e freschi di stagione, dal piglio contemporaneo.
Il ristorante Konoba Zijavica, guidato dallo chef e sommelier Stiven Vunić e sua moglie Tea
La cucina genuina che si gusta nel ristorante dello chef Zijavica
L’incontro con Stiven è un invito a scoprire il Quarnaro, candidata al titolo di Regione gastronomica Europea per il 2026. Genuinità, tradizione, qualità, stagionalità, freschezza caratterizzano un paniere ricco e variegato, che unite a cura, creatività e tecnica degli chef regionali danno forma a una cucina identitaria, da gustare in un contesto paesaggistico di grande fascino, che si dipana tra il litorale incontaminato, la natura inviolata dell’entroterra e suggestivi percorsi ciclabili che si snodano per oltre 3.000 chilometri.
La torta di Rab @Maja Danica Pecanic
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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Giornalista specializzata in Hôtellerie e Travel, è consulente di Identità Golose, direttore editoriale di Hotel and Travel e condirettore di The CUBE Magazine, collabora con AD Architectural Digest Italia. Autrice di libri e guide editi da WhiteStar e Marco Polo
Infinite distese di giuggiole al marcato centrale a cielo aperto Dolac market. Sulle bancarelle anche formaggi freschi, liquori e pane appena sfornato. Tutte le foto: Annalisa Cavaleri
Fabricio Veznaver, cuoco e titolare del ristorante La Pergola di Zambratija, in Istria poco oltre il confine con la Slovenia
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