Laura Fratton
Pizza con crema di mandorle, timo selvatico, carota passata nel Marsala, oliva canditadi Lello Ravagnan
Dall'Italia Vito Mollica: «Non mi interessa solo il piatto, ma come la ristorazione può cambiare una città»
foto Federica Tafuro
1 pollo bio (da circa 800 g) 350 g pomodori da sugo 50 g prosciutto crudo 1/2 bicchiere vino bianco 1 ciuffetto maggiorana 2 cucchiaini olio di oliva extravergine Sale 1 spicchio d'aglio rosso di Proceno
Tagliare il pollo, pulirlo e asciugare i vari pezzi con della carta da cucina. Nel frattempo tagliare i pomodori precedentemente pelati, eliminare i semini e tagliarli a pezzetti. Tagliare il prosciutto a filetti e scamiciare l'aglio. Prendere il tutto e tritarlo con la maggiorana lavata. In una padella con dell'olio rosolare il prosciutto, aggiungere i pezzi di pollo e dorarli bene da entrambe le parti. Aggiungere quindi il trito di aglio, la maggiorana e il vino. A evaporazione unire la polpa di pomodoro e salare. Proseguire la cottura finché la carne non risulterà tenera e il sugo denso.
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