26-03-2016
Massimo Bottura a Hong Kong. Il sito Hong Kong Tatler lo descrive così: «Con i suoi occhiali dalla montatura spessa, i jeans neri e le scarpe da ginnastica New Balance, probabilmente appare come un membro di una band indie, più che come un top chef». Ma Bottura è il numero due del mondo, e quindi ecco le domande.
Qual è la prima cosa che hai mangiato stamattina? «Dei dumpling».
Qual è stata l'ultima cosa che hai bevuto ieri sera? «Un mojito».
Se tu fossi un cocktail, cosa saresti? «Un Dirty Martini».
Prosecco o champagne? «Sono italiano, quindi sceglierei un prosecco. Ma devo dire che lo champagne è migliore».
Pizza o pasta? «Pasta».
Il tuo modo preferito per cuocere un uovo? «Uhm… Con zabaione e caffè».
Qual è l'unico libro che ogni chef dovrebbe leggere? «Ogni chef dovrebbe leggere tanti libri, non un solo libro».
Francia o Spagna? «Italia».
Qual è il tuo rimedio preferito dopo una sbornia? «Non c’è rimedio per la sbornia».
Meglio dieta o esercizio fisico? «L’esercizio fisico».
Qual è il tuo formato di pasta preferito? «Gli spaghetti».
Qual è l’ingrediente al quale non vorresti mai rinunciare? «La mia mente».
Quale ingrediente non porteresti mai con te? «Nessuno».
Quali sono gli utensili da cucina senza i quali non si può vivere? «Le mie mani».
Il tuo artista preferito di tutti i tempi? «I Jersey Boys».
Preferiresti aprire un museo o un teatro? «Un teatro per rappresentare. Un museo per ricordare».
iTunes o Spotify? «Spotify».
Puoi cantare i primi 10 secondi della ultima canzone che hai ascoltato? «No, però la canzone è di Bobby Womack: Across 110th Street».
Quale attore dovrebbe essere protagonista di un film sulla tua vita? «Penso a Stanley Tucci».
E chi avrebbe potuto avere il ruolo di tua moglie? «Julia Roberts».
Bottura con Martina, Sala, Renzi
Cosa saresti, se non fossi un cuoco? «Un dj, o un mercante d’arte. O un artista».
Qual è il tuo ricordo del cibo peggiore? «Un pranzo a Hyde Park quando ero diciassettenne: era disgustoso, non l’ho mangiato, l’ho lasciato lì».
Gin o whisky? «Gin».
Come è cotta la tua bistecca ideale? «Medium rare».
A chi hai mandato l’ultimo sms? «A Davide, all’Osteria Francescana».
Il tuo piatto preferito a Hong Kong? «I dumplings».
Che cosa hai intenzione di fare dopo questa intervista? «Devo tornare in cucina».
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A cura della redazione di Identità Golose