16-11-2021
La celebrazione del ristorante più votato della terza edizione dei TheFork Restaurants Awards - New Openings: Stefano Sforza, chef di Opera a Torino
E' stata una festa bella ed emozionante: la serata di gala che ha concluso la terza edizione dei TheFork Restaurants Awards - New Openings, organizzati da Identità Golose e dalla piattaforma internazionale leader nelle prenotazioni TheFork, dopo due anni di pausa forzata, ha avuto un significato importante. Fin dalla sua ideazione, questo progetto ha avuto l'obiettivo di aiutare i clienti a individuare e provare ristoranti appena aperti e supportare queste nuove imprese nella loro crescita.
Un'iniziativa dunque che scommette sul futuro della ristorazione: non un premio con dei vincitori a primeggiare sugli altri, ma un grande lavoro di scouting e di comunicazione che costituisce un’occasione di visibilità importante per i giovani (e meno giovani) imprenditori e chef selezionati, oltre che un punto di riferimento sempre più autorevole per appassionati e operatori del settore.
Federico Quaranta, presentatore della serata, per aprire la premiazione ha chiamato sul palco Almir Ambeskovic, Paolo Marchi e Claudio Ceroni
Almir Ambeskovic
Claudio Ceroni al fianco della moglie Paola Valeria Jovinelli
Paolo Marchi
Damien Rodiére
I dieci premiati sul palco
Ahimè - Bologna - Chef Lorenzo Vecchia - Segnalato da Mauro Buffo Antica Friggitoria La Masardona - Roma - Chef Cristiano Piccirillo - Segnalato da Salvatore Bianco Aromaticus Trastevere - Roma - Chef Nicolò Cini - Segnalato da Cristina Bowerman Balìce - Milazzo (Messina) - Chef Giacomo Caravello - Segnalato da Moreno Cedroni e da Pietro D'Agostino Bianca sul Lago - Oggiono (Lecco) - Chef Emanuele Petrosino - Segnalato da Danilo Ciavattini Il Bikini - Vico Equense (Napoli) - Chef Giulio Coppola - Segnalato da Alfonso Caputo Marzapane - Roma - Chef Guglielmo Chiarapini e Francesco Capuzzo Dolcetta - Segnalato da Gianfranco Pascucci Opera - Torino - Chef Stefano Sforza - Segnalato da Matteo Baronetto, da Michelangelo Mammoliti e da Christian e Manuel Costardi Ottolire - Locorotondo (Bari) - Chef Vincenzo Digiuseppe - Segnalato da Domingo Schingaro Sintesi - Ariccia (Roma) - Chef Sara Scarsella e Matteo Compagnucci - Segnalato da Valeria Piccini
Enrico Bartolini
Gerry Scotti
Stefano Sforza con Almer Ambeskovic e Christian Costardi, uno dei Top Chef che ha nominato Opera per questa edizione degli Awards
Antonio Cometto e Stefano Sforza
Durante la cena di gala che ha concluso la terza edizione dei TheFork Restaurants Awards sono state infine assegnate anche cinque menzioni speciali:
Premio Acqua Panna - S.Pellegrino a Bianca sul Lago, Oggiono (Lecco) Premio Engine ad Aromaticus Trastevere, Roma Premio Fever Tree a Balìce, Milazzo (Messina) Premio Consorzio Parmigiano Reggiano ad Ahimè, Bologna Premio Italicus a Marzapane, Roma
Partner preziosi del progetto sono stati: Acqua Panna - S.Pellegrino, Consorzio Parmigiano Reggiano, Italicus e RSRV Mumm, Hyundai, Engine, Fever Tree, Sheraton Diana Majestic, Bibite Sanpellegrino, Goeldlin, Caraiba.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia
I 43 finalisti sul palco dei TheFork Awards by Identità Golose 2023 andati in scena ieri, 24 ottobre, nella splendida cornice di Palazzo Mezzanotte a Milano
Tutte le foto sono a cura di @onstagestudio
Il palco dei TheFork Awards 2023 by Identità Golose, pochi minuti fa: da sinistra Gerry Scotti, che ha presentato l'evento, Andrea Arizzi (senior sales manager di TheFork), Ciro Salvo, Marco Ambrosino, Mario Capitaneo e Paolo Marchi