04-11-2024
Santa Maradona è una pizzeria caratteristica nel panorama napoletano della pizza (via Concordia 7, Napoli. Tel. +39 081 8434780). Si trova ai Quartieri Spagnoli ed è molto accogliente, come dev’essere una pizzeria di quartiere. Oltre che da turisti – che vengono in questa zona per ammirare il celebre "murale di Maradona" – la pizzeria è il ritrovo di tanti napoletani, che la scelgono per l’impasto tradizionale, gli ingredienti di qualità utilizzati nel topping e per i fritti, che meritano una menzione particolare.
In menu, le pizze che portano la firma del locale sono indicate con nomi legati alla vita e alla carriera dell’icona del calcio: dalla Usa ’94 (mozzarella di bufala, pomodorini rossi, pomodorini gialli e basilico) a Live is Life (provola, zucchine, scaglie di provolone del Monaco e crema di zucchine), la colonna sonora che accompagnò i suoi palleggi nel riscaldamento della partita contro il Bayern Monaco, nella semifinale della Coppa Uefa del 1989.
LA NOSTRA SCELTA Bombonera: pomodorini, provola, salsiccia, scarole crude
LA PIZZA PIÙ CREATIVA Santa Maradona: ingredienti scelti dal pizzaiolo
LA PIZZA VEGETARIANA Doña Tota: pesto di basilico, provola, pomodori secchi e scaglie di parmigiano
LA PIZZA SIGNATURE Santa Maradona: ingredienti scelti dal pizzaiolo
PERCHÉ FERMARSI perché è una pizzeria di quartiere che colpisce l'anima
Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta
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Originario di Procida, classe 1984, si è formato grazie a esperienze al Melograno di Ischia con la chef Libera Iovine e poi al Noma di Copenhagen. È stato a lungo - per più di 10 anni - chef del ristorante milanese 28 Posti, dal 2022 ha sposato il progetto Sustanza a Napoli
La pizza Al capone alla pizzeria Saccharum di Altavilla Milicia (Palermo)
Trottole cotte in brodo di lische, menta, limone nero, zafferano e alici, salsa di ceci e dragoncello: la ricetta delle feste di Marco Ambrosino, chef del ristorante Sustanza a Napoli. Crediti fotografici Mary Iannicciello
Roberta Esposito con lo chef Jacopo Manganello, ossia il duo alla guida della proposta gastronomica di Marita a Roma
I protagonisti della galassia pizza, dai grandi maestri alle nuove giovanissime leve, le migliori insegne d’Italia e nel mondo, le novità della nostra Guida alle Pizzerie e cocktail bar d’autore, focus tecnici e approfondimenti, ma anche la forza dell’identità affidata al timbro unico di un impasto: Mondo Pizza è questo e molto altro ancora