A vederla da fuori, su una strada a grande scorrimento appena fuori Aosta, con la sala ampia e piuttosto spoglia, verrebbe difficile credere che questo indirizzo sia tra quelli che il buongustaio deve prendere in considerazione. Invece iSaulle è una sorpresa: ristorante pizzeria di famiglia (i Saulle, appunto), vede alternarsi al forno Andrea e Maurizio, figli del titolare Virginio.
Tutti sono animati da grande passione per il loro lavoro. La pizza - in stile napoletano - è realizzata a regola d'arte nel grande forno a legna, dal piano rotante in pietra; gli impasti sono a lunga lievitazione; gli ingredienti d'eccellenza, a iniziare dal buonissimo pomodoro e dalle mozzarelle di bufala e burrate, che arrivano direttamente dal produttore, il caseificio
La Regina dei Mazzoni. Così deliziose che ho preso a comprarle anche io.

Pizza in doppia cottura con trota salmonata affumicata, rucola, stracciatella e polvere di olive
Credo che vincano al palato soprattutto con le proposte più semplici, come la
Reginella o la
Saulle Re. Però si sbizzarriscono con idee più creative, come
'A Chiattona, col bordo ripieno di ricotta e condimento al pesto. Ottima pure la pizza a doppia cottura, prima fritta e poi in forno, quindi guarnita con capperi e acciughe, oppure crudo e bufala, o tonno fresco e pistacchio, o ancora stracciatella e trota salmonata. Ma il menu cambia spesso.
Ottimi i dolci, in parte homemade, in parte forniti da Sal De Riso.
LA NOSTRA SCELTA - Reginella: pomodoro San Marzano dell'Agro sarnese-nocerino Dop, mozzarella di bufala campana, bocconcini di bufala, basilico fresco, olio evo a crudo
LA PIZZA PIÙ CREATIVA -
'A Chiattona: cornicione ripieno di ricotta di bufala Dop, pesto alla genovese, pancetta arrotolata, burratina pugliese Dop, basilico fresco
LA PIZZA VEGETARIANA -
'A Parmigiana: parmigiana di melanzane, fiordilatte di Agerola, cialde di parmigiano reggiano, basilico, olio evo
LA PIZZA SIGNATURE -
Saulle Re: pomodorino scottato, bocconcini di bufala Dop, olio evo a crudo, basilico fresco
PERCHÉ FERMARSI - Perché l'apparenza inganna: da fuori sembra un posto come tanti, ma iSaulle è un ristorante pizzeria di qualità