16-06-2017
Scapece e Masculina è la proposta 2017 di Ruggero Ravagnan del Grigoris di Mestre
Propongo al Grigoris una pizza che esprima la voglia di mare, quello vero, che d'inverno ti congela il naso. Ma tale mare viene avvolto in uno spicchio caldo di pizza condito con fiordilatte, scapece di bieta rossa, masculina con uva passa, cappero di Pantelleria e la sua foglia. Nasce Scapece e masculina.
Ruggero "Lello" Ravagnan
Ingredienti 60 g scapece di bieta rossa 3 masculine da magghia dissalate 3 foglie del cappero di Pantelleria Pochi capperi canditi Poca uva passa 80 g di fiordilatte
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detto Lello, nato a Mestre, classe 1959, in gioventù è stato un giocatore di pallavolo, Nel 1995 ha aperto la sua pizzeria Grigoris, ci aveva già provato nel 1987 sull'isola greca di Patmos, senza riuscirsi perché all'ultimo momento il titolare, il signor Grigoris, sindaco della stessa Patmos, cambiò idea
Panettone tradizionale del Labakery di Mestre. Lo "firma" Pina Toscani, pasticcera appassionata
Labakery del Grigoris di Lello Ravagnan, a Zelarino (Venezia), appena fuori Mestre
Antonio Pappalardo, Tommaso Vatti, Massimo Giovannini, Renato Bosco e Lello Ravagnan: cinque maestri, altrettanti approcci al tema del delivery della pizza