Foto Brambilla-Serrani
Smedestraat, 13 Haarlem Olanda +31.(0)23.5511738
Nata il 3 ottobre 1967 a Uitgeest (Paesi Bassi), Van den Heuvel è proprietaria del ristorante vegetariano VlamIndePan ("Fuoco di paglia") di Haarlem dal 2001. Negli anni da studentessa - Scienze della comunicazione, e comunicazione internazionale e interculturale, Femke lavora part-time nell'industria ospedaliera. Terminati gli studi, iniziano numerose esperienze internazionali, finchè non torna alla sua passione di sempre: la cucina. Da sempre vicina alla cucina vegetariana, Femke apre un'azienda di catering (VlamIndePan) nel 2001. Dal 2006 è anche un ristorante pienamente cetificato Skall, il che significa che tutti i prodotti utilizzati sono organici e biodinamici. Oltre alla passione per la cucina, Van den Heuvel sviluppa un grande interesse per le connessioni tra cibo e salute, parallelamente agli studi delle filosofie ayurveda, macrobiotica e crudista. Negli anni questi temi acquistano spazio crescente e Femke in parallelo inizia a condurre corsi in materia fino a crearsi la scuola vegetariana nel 2013. Oggi conta su 50 iscritti. Femke lavora anche al fianco di chef professionisti che desiderano allargare le cempetenze in materia di cucina vegetariana/vegana.
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Queste Patatine in sfoglia con erbe e pepe rosa sono, come anche per le altre foto che accompagnano l'articolo di Lisa Casali, ricette di Daniela Cicioni a basso contenuto di acrilammidi. Un tema di cui si parla troppo poco e che invece ha una grande importanza
Le acrilammidi sono composto cancerogeno, sottoprodotto della reazione di Maillard, che si forma a temperature superiori ai 120°C, per reazione tra amminoacidi e zuccheri. E' una scoperta scientifica recente sulla quale occorrerebbe saperne di più. Tra gli altri alimenti, sono presenti nei prodotti da forno
L'Orto d'inverno di Enrico Crippa è stato uno dei piatti presentati a Identità Milano, in una lezione che lo chef di Piazza Duomo ad Alba ha dedicato quasi interamente ai vegetali. E' solo uno dei tanti spunti green che raccogliamo in questo doppio articolo