Enrico Pierri
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Germano reale con salsa al miso, cardi e cipollotto, gran piatto che ci dice: Bentoteca a Milano non è un fratello minore del precedente ristorante di Yoji Tokuyoshi, ma solo un format più flessibile e che già spostando rapidamente l'asticella sempre più all'insù
Breve storia allegra. Allo scoppio della pandemia Yoji Tokuyoshi fu abbastanza celere a chiudere il suo omonimo ristorante di fine dining, a Milano. Qualcuno per la verità sogghignò: quello di Yoji fino a quel momento era stato visto da molti come un percorso fin troppo in discesa, l'ex sous di Bottura che apre in città e subito viene premiato dalla stella Michelin nonostante un avvio con qualche singhiozzo, uno stile di cucina ambizioso, quasi borderline, in una ricerca di cross over esposta inevitabilmente a qualche errore... Magari lo chef non lo sa, o forse sì: ma nel "giro" cittadino i mormorii erano questi.
Yoji Tokuyoshi
Il team
Ossia: rimane certo un approccio più scanzonato e giovanile, a partire dai bento stessi. Eppure Yoji sta rapidamente facendo salire l'asticella, l'importanza dei piatti cresce a vista d'occhio pur con preparazioni abbastanza immediate, diciamo meno lavorazione e più prodotto.
Midollo e shiokara
Collare di tonno alla griglia con salsa yukke
Ora la nostra cena, le foto sono di Tanio Liotta.
Katsusando di pesce spada fritto alla giapponese, maionese al wasabi, shiso e zucchine marinate
Butaman: bao al vapore farcito con maiale, anatra, gamberi, funghi e spezie
Il bao... sezionato
Midollo e shiokara: midollo cotto alla brace con calamari fermentati, tartufo bianco e shokupan (pane al latte giapponese)
Yakitori di anguilla e pollo: spiedini con anguilla e pollo cotti alla giapponese
Collare di tonno alla griglia con salsa yukke. Spettacolare
Germano reale con salsa al miso, cardi e cipollotto
Gelato ai fiordilatte con infusione al tè Matcha, servito tra due biscotti
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it Instagram: carlopassera
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