Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Bentoteca

Relatore

Nato come pop-up per rispondere a un’esigenza circostanziale, Bentoteca si è trasformato in un progetto permanente di gran successo. Tutto merito di Yoji Tokuyoshi che ha fatto di necessità virtù. Oggi la sua Bentoteca è sempre full in termini di coperti grazie a un’offerta gastronomica raffinata ma di sostanza, un servizio attento e un ambiente moderno, elegante ma informale.

La cucina fonde Oriente e Occidente, Giappone e Italia, yin e yang, la terra natale e quella che lo ha adottato, senza rinunciare a ulteriori incursioni. Ed è così che materie prime italiane vengono trasformate attraverso preparazioni giapponesi con grande tecnica. È possibile optare per un percorso Omakase in condivisione o alla carta. In quest’ultimo caso, è da non perdere il Midollo alla brace con calamari fermentati, gli iconici katsusando con lo shokupan di propria produzione e, tra gli altri, la Zuppa VGE omaggio a Paul Bocuse. La famosissima zuppa francese dalla calotta sfogliata rivisitata in chiave giapponese, a base di cervello di vitello confit, wagyu sukiaki e foie gras, formidabile!

Interessante anche la carta vini con ottime proposte dall’Italia e dal mondo, tutte naturali.

Federica Lisi
Federica Lisi

pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire. Instagram @federicalisi_12

Perché fermarsi
per la cucina di Tokuyoshi che fonde contaminazione e tecnica attraverso piatti raffinati, di gusto e sostanza

Chef

Yoji Tokuyoshi

Sous-chef
Agnese Gigliotti
In sala
Anastasia Lyashko
In cantina
Alessando Perricone

Contatti

+393408357453
via S. Calocero, 3
20123 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
90 euro
Antipasto
17 euro
Primo
35 euro
Secondo
36 euro
Dolce
7 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per la cucina di Tokuyoshi che fonde contaminazione e tecnica attraverso piatti raffinati, di gusto e sostanza
Federica Lisi
Federica Lisi

pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire. Instagram @federicalisi_12