19-06-2024
Andres Torres, chef e patron del ristorante Casa Nova a Penedés (Barcellona) con un passato di corrispondente di guerra, ha vinto la nova edizione del Basque Culinary world prize, premio ricevuto a Lima durante il congresso di T'impuy presso la Pontificia università cattolica del Perù. Foto scattata in Guatemala da Rob Blackhurst, durante un programma di aiuto alle popolazioni indigine per la fondazione Global Humanitaria, promossa dallo stesso Torres
Lo spagnolo Andrés Torres, già un giornalista corrispondente di guerra, ha vinto l’edizione 2024 del Basque Culinary World Prize, con menzioni speciali per Angel Leon, spagnolo a sua volta, e per Gisela Wadiana Medina, argentina. Il BCWP, giunto alla nona edizione, è un premio unico assegnato dal Governo Basco e dal Basque Culinary Center, un'istituzione accademica leader nel settore della gastronomia, nell'ambito della strategia integrale Euskadi-Basque Country. Il premio, tenutosdi quest'anno a Lima in Perù, riconosce gli chef che utilizzano la loro conoscenza, talento, creatività e influenza per creare i cambiamenti necessari nella nostra società. Il vincitore riceve un premio di 100mila euro, che deve essere destinato a un progetto scelto dal vincitore stesso per promuovere un cambiamento più vero e profondo possibile.
Chef Andrés Torres, grazie a una ambulanza, ha portato viveri alla popolazione di Bila Tserkva nella Ukraina in guerra
Il dinamico Andrés Torres è alla guida di due progetti interconnessi che combinano cucina, sostenibilità, aiuti umanitari e reportage di guerra. In qualità di fondatore e presidente dell'ONG Global Humanitaria, Torres si
Ma di che piatto va particolarmente orgoglioso? «Uno che significa
Angel Leon, chef e titolare di Aponiente, superbo ristorante di mare a El Puerto de Santa Maria (Cadice)
Un po’ di storia. Ebru Baybara (2023) ha vinto il BCWP per il suo lavoro nell'utilizzare la cucina per favorire l'integrazione culturale, lo sviluppo sociale e la biodiversità; Fatmata Binta (2022) è stata proclamata vincitrice per aver valorizzato la sostenibile cultura culinaria nomade e
La chef argentina Gisela Wadiana Medina nella foto di Maria De Michellis
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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A cura della redazione di Identità Golose